区委主要领导一线督导检查疫情防控工作

索 引 号:20021109224448 发布时间:2020-02-10 18:10 信息来源:临潼区 浏览次数:
分享:

2月10日,区委书记王浩一线督导检查疫情防控工作。区级相关部门负责同志参加。


微信图片_20200211092132.jpg


博仁医院是我区新型冠状病毒感染的肺炎疫情定点医疗观察点。王浩实地查看了隔离病房、医疗设施配备以及院区监控运行等情况,详细询问了解院内防控措施落实、收治人员观察治疗等情况,要求医院要切实落实“一对一”诊疗观察方案,确保每一名留观人员都能够得到最及时有效的诊疗。要做好医院内部的防控消杀工作,坚决杜绝内部病毒感染传播。

七彩酒店和维也纳酒店是我区指定的外来返工人员集中居住观察酒店。王浩仔细检查酒店入住人员信息台帐,询问了解防控措施落实情况,要求要加强隔离监管,安排专人24小时值班值守;要强化防护意识,所有工作人员必须做好自我防护;要落实人文关怀,切实帮助隔离人员解决实际困难。


微信图片_20200211092136.jpg


在信合小区门口,王浩拿起小区自制的通行证认真查看,并向工作人员询问了解出入人员管理、外来返回人员登记管控等情况,向他们表示亲切慰问。他强调,减少人员聚集,做好个人防护是阻断病毒传播最简单、最有效的举措,要持续加大宣传力度,教育引导群众特殊时期非必须不出门,做好个人防护。同时,要切实加强对外地返回人员的监督管理,严格按要求落实隔离管控措施,坚决阻断疫情输入链。


(临潼区)