区委常委、副区长杨兵督导检查辖区疫情防控工作

索 引 号:20021315055235 发布时间:2020-02-13 15:05 信息来源:市场监管局 浏览次数:
分享:

2月13日上午,区委常委、副区长杨兵到临潼辖区维也纳酒店、七彩酒店、华润万家、人人乐超市、全都超市督导检查疫情防控工作及商品供应情况,区市场监管局党委书记、局长雷琦陪同检查。

杨兵检查了3家超市的出店经营情况,详细询问当前蔬菜瓜果价格,查看物资货源情况,要求经营户出店经营时要维护好市场秩序,加强环境卫生保洁,不得有哄抬物价、囤积居奇、虚假宣传等违法行为,全力做好便民服务的同时,加强工作人员自身防护及消毒频次;配合区科工商务局做好指定酒店的监督管理工作,督促好酒店依法履行各项职责。

杨兵强调:一是市场监管部门要积极采取有力措施,保民生、稳物价,在全区开展有效地疫情防控商品及生活必需品的价格监管工作,突出监管重点,确保价格稳定;二是督促辖区各经营单位,想尽一切办法保证物资源头供应,积极应对市场变化,拓展供应渠道,确保商品质量,进一步加强疫情防护产品和生活必需品的安全监管和保障供应;三是严厉打击囤积居奇、哄抬物价、消费欺诈、假冒伪劣等违法行为,同时全面配合相关部门做好酒店的监督管理工作。


(区市场监管局)