黄可:全力做好疫情防控,统筹抓好农业生产

索 引 号:20021415413558 发布时间:2020-02-13 20:40 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

2月13日,代区长黄可先后来到零口街道、雨金街道就疫情防控期间农业生产工作进行调研,副区长徐毅及相关部门主要负责同志一同参加。

黄可一行首先来到位于零口街办的花莉现代农业园区就肉鸡养殖情况进行调研。现场听取了企业负责人关于疫情防控期间生产运行及疫情防控工作情况汇报,详细了解了肉鸡养殖、供应和销售情况。


微信图片_20200214154037.jpg


黄可强调,各级各相关部门要全力抓好疫情防控工作,针对农产品销售运输,要严格做好防疫检测和保障,确保农产品稳定供应。

随后,黄可一行来到西优现代农业园区,走进大棚,实地查看种植情况,详细了解番茄种植、产量和销路、价格等情况。


微信图片_20200214154043.jpg


黄可强调,要持续发展壮大特色农业产业,填补市场空缺,邀请专业团队进行全方位指导,打造特色产品品牌,带动更多农民群众增收致富。


微信图片_20200214154046.jpg


黄可强调,农业生产是重大国计民生,当下正是春耕的关键时期,区农业农村局要统筹协调,做好农资供应保障,组织好春季农业生产各项工作。各街道要加强宣传引导,教育群众做好自我防护,坚决杜绝大规模集体务农,努力把疫情对农业生产的影响减少到最低程度,保障农民群众实现增产增收。


(区政府办)