区农业农村局做好疫情防控 切实保证农产品质量安全

索 引 号:20021417313549 发布时间:2020-02-14 17:31 信息来源:农业农村局 浏览次数:
分享:

2.jpg


当前正处于疫情防控关键时期,为有效落实省市相关文件精神。2月13日,区农检中心深入恒丰、秦鑫、新州、真意等种植业园区进行防疫期农产品质量安全宣传及监管检查工作。

目前,全区农业生产工作已经开展,需要加强农产品质量安全宣传特别是疫情期的农产品质量安全监管工作。工作人员每到一处积极开展防疫期间的农产品质量安全宣传,为基地发放《致全市农产品标准化生产示范基地的倡议书》、《疫情防控期间农产品质量安全操作指南》明白纸等,详细为基地讲解省市区相关疫情期间的农产品质量安全监管工作、食用农产品合格证规范开具的具体要求,确保各基地园区不误农时,按照市场需求,合理安排农产品生产,确保“菜篮子”产品有效供给。

在此次宣传检查过程中还开展了地产农产品抽样工作,共抽取草莓、白菜等样品6批次,通过快速检测全部合格。


(区农业农村局 朱庆涛)