临潼区政府召开2020年第5次常务会议

索 引 号:20031817360855 发布时间:2020-03-18 17:36 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

3月18日上午,代区长黄可主持召开区政府2020年第5次常务会议,审议通过了《关于加强文物保护利用改革的实施方案》《临潼区深入实施乡村振兴战略促进城乡融合发展工作三年行动方案(2019—2021年)》《临潼区农村一二三产业融合发展先导区创建实施方案》等。


微信图片_20200318173440.jpg


关于文物保护工作,会议强调,文物保护是我区一项重大工作,更是我们的重大政治责任,要主动担当、积极作为,全面提升保护水平。

会议指出,要将文物保护工作放在经济社会发展的大局中进行统筹考量、策划、安排,把历史文物资源、历史文化保护好、传承好、弘扬好。

关于城乡融合发展工作,会议强调,各单位要把乡村振兴战略列为“一把手工程”,加大协调力度,聚焦重点工作、重点项目、重点村、示范村,主动认领,强化措施,狠抓落实,确保各项任务按时完成。要充分利用“临潼石榴”“临潼火晶柿子”地理标志产品,以及番茄制种、畜禽养殖等特色农业产业,挖掘文化内涵,加强策划包装,释放发展潜力,促进农村一二三产业融合发展。

会议还审议通过了《临潼区不可移动文物点分类施保工作方案》《西安市临潼区国家文物保护利用示范区创建工作方案》等。


(区政府办)