市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

索 引 号:20031917253603 发布时间:2020-03-19 17:25 信息来源:退役军人事务局 浏览次数:
分享:

3月19日上午,市双拥办主任、市退役军人事务局局长惠应吉带队来临检查考评双拥模范城创建工作。区委书记、区委双拥工作领导小组第一组长王浩主持考核测评会议并讲话。区委常委、区人武部政委、区双拥工作领导小组副组长王加山和副区长、区委双拥工作领导小组副组长高少军,以及驻区部队代表、拟推荐模范单位和个人代表、退役军人代表20余人参加汇报测评会议。


3.jpg


测评会上,高少军紧紧围绕检查考评的五项内容,对我区的双拥工作开情况进行了全面总结汇报;市双拥办检查考评组结合汇报,对全区双拥工作情况进行满意度测评,并查阅相关工作资料。

惠应吉对我区的双拥工作给予了高度肯定,他指出,临潼区驻军数量较多,双拥工作传统优势明显,服务保障退役军人工作有力,临潼区有信心、有能力把这轮双拥模范创建工作落实好。他要求,要紧紧围绕双拥考评的新标准,进一步加强组织领导,细化完善考核指标,全面落实模范创建考核内容,全面做好拥军优属、拥政爱民的各项工作,切实提高双拥工作水平;要坚持党委议军等工作制度,真正服务驻军、服务部队建设,全面解决部队反映的困难和问题;要紧紧围绕双拥工作做好退役军人工作,突出抓好“基层基础基本工作年”建设、遗留问题解决、退役军人党员管理、志愿者队伍等重点工作,在服务保障退役军人的工作中形成临潼特色。


4.jpg


王浩指出,市双拥办的这次检查考评,既是对我区双拥工作的一次全面检验,更是对我区创建省级双拥模范城工作的鼓励指导,全区上下一定要以这次双拥模范创建工作为契机,全力做好服务驻临部队的各项工作,真正把双拥工作做实做细。他要求:一是要认真学习惠局长讲话精神,领会精神实质,把握内涵要义,不断增强创建工作的责任感和紧迫感。二是要对标省、市创建标准,全力抓好资料台账完善、宣传氛围营造、优待政策落实、军地联动等重点工作,查漏补缺,提升完善,确保我区创建工作的高质量、高水平。三是要进一步加强组织领导。把双拥创建工作作为“一把手”工程,定期召开会议,听取汇报,安排部署,推进落实。各街道、各部门主要负责同志要亲自抓落实、亲自抓推进,在全区形成上下联动,齐抓共管的双拥工作新格局。


5.jpg


汇报测评会后,检查组一行来到拟推荐的省级双拥模范单位华清宫景区爱国主义教育基地,认真查看了景区在双拥模范创建氛围营造、爱国主义教育基地建设、退役军人安置管理和作用发挥、落实现役军人和退役军人优待优惠政策等工作情况。


(区退役军人事务局)