栎阳街办积极开展春季动物防疫工作

索 引 号:20032416190110 发布时间:2020-03-24 16:15 信息来源:栎阳街办 浏览次数:
分享:

为扎实开展春季重大动物疫病防控,栎阳街办从3月下旬开始,多措并举开展春季动物防疫工作。

一是加强组织领导,早安排早部署。及时成立春季动物防疫领导小组,加强防疫工作的指挥、监督和落实,确保防疫工作顺利进行。同时,组织农业科、兽医站工作人员对各村春季防疫工作进行集中指导。 

二是加大宣传力度,丰富宣传形式。要求各村利用小喇叭、微信群、发放宣传单等方式,大力宣传动物疫病防治科普知识、当前动物疫情情况和相关法律法规,切实增强群众防疫意识,营造良好舆论氛围。

三是组建集中防疫服务队。要求兽医站工作人员按照强制免疫与自主免疫相结合,坚持做到不漏村、不漏户、不漏畜、不漏针的原则,逐家逐户对动物进行防疫,确保动物防疫各项工作落到实处。


(栎阳街办  胡增团)