秦陵街办禁烧管控不松懈 摸底排查不马虎

索 引 号:20032417050578 发布时间:2020-03-24 17:05 信息来源:秦陵街办 浏览次数:
分享:

当前正值春耕备播的关键期,秦陵街办从“早”字入手,提前谋划,加强监管,积极预防和控制焚烧情况,提高群众幸福指数。同时坚定不移贯彻“全域全时段全面禁烧”,严格落实网格监管责任。

一是禁烧管控不松懈。春耕伊始,为切实保障辖区大气环境质量和群众身体健康,三级专职网格员紧盯关键区域,特别是各村主要道路、田间地头等现场加大巡查力度,对焚烧行为进行无盲区监管,切实做到“不放一把火,不冒一股烟”。


微信图片_20200324150321.jpg


二是摸底排查不马虎。为做好辖区范围内的黑臭水体治理工作,三级专职网格员在治污减霾办主任的带领下,结合文件要求,把握时间节点,严格按照文件要求,认真抓好农村黑臭水体排查和报送工作。排查过程中街办环保所准确把握排查要求,做到正确识别,准确报送并及时上报相关排查资料,此次排查为制定科学合理的农村黑臭水体综合整治方案,提供可靠的依据。


(秦陵街办 毛朝熠)