黄可召开108国道整治规划设计专题会

索 引 号:20051417204395 发布时间:2020-05-14 17:20 信息来源:区人民政府 浏览次数:
分享:

5月14日上午,代区长黄可主持召开108国道综合整治规划设计专题会。副区长邹林、刘春来、徐毅、孟俊平及相关部门、街办主要负责同志一同参加。



微信图片_20200514172019.jpg


会上,设计单位就108国道综合整治规划设计情况进行汇报。与会人员对设计方案进行了研究讨论。

会议指出,临潼是西安的东大门,108国道是西安向东开放的重要通道,也是临潼的中轴线,108国道沿线环境综合整治对深入实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展,推动全域旅游,提升临潼乃至西安城市形象具有重要意义,要高质量、高水平完成108国道综合整治规划设计工作。


会议强调,方案设计要坚持突显文化原则,深入挖掘沿线秦、汉、唐等历史文化,把历史文化融入设计方案,把108国道打造成文化长廊。要坚持贴近实际,结合沿线平原、苔塬、村庄、农田特征,突显自然生态和历史人文特点,做到朴素大方、崇尚自然、彰显文化。要坚持建管并重,设计方案要结合实际,便于实施,同时要统筹考虑后期管理问题,做到一体规划、分步实施、一次到位。


会议要求,各相关单位要充分认识该项工作的重要性,积极提供相关资料、素材,配合设计单位高标准、高质量编制设计方案。要立足当前、着眼未来,统筹考量城市发展、产业布局和人民群众对美好生活的向往,全力把108国道打造成文化长廊、生态长廊、产业长廊,促进乡村振兴,推动融合发展。


(区政府办)