西安市民宿等级评定委员会对临潼区2020年申报的“十佳”最美民宿参评单位进行评审

索 引 号:20052109582387 发布时间:2020-05-21 09:58 信息来源:文化旅游局 浏览次数:
分享:

5月19日,西安市民宿等级评定委员会对临潼区申报的十佳最美民宿云迹小驻、窑洞庭院、阿攀与客栈、遗石居和经济民宿有间院子进行检查验收。

市民宿等级评定委员会邀请了陕西师范大学宋保民教授、吴冰教授和西安建筑科技大学城市规划所副所长刘昊组成专家组,共同来临检查,并提出宝贵意见。市文旅局产业处吴鹏、区文旅局李东阳等陪同检查。



检查组重点对参评单位证照是否齐全,消防设施是否健全,治安管理信息系统是否完备,地域文化是否丰富,经营特色是否明显等方面进行验收评分。



检查结束后,专家组对我区民宿发展提出宝贵意见。一是要利用临潼特有的地域优势和文化优势,丰富产品内涵,彰显地方特色;二是要融入文化元素,通过当地故事、传说增强产品吸引力;三是要注重细节完善,提升服务品质;四是要突出主题,彰显各自特色,打造品牌。



通过此次检查验收,对于提高民宿经营户经营理念,推动管理和服务示范化、标准化,规范民宿有序、健康发展具有重要指导意义。


(文旅局  邢亚玲)