相桥街办开展2020年民兵整组点验工作

索 引 号:20052116525682 发布时间:2020-05-21 16:52 信息来源:相桥街办 浏览次数:
分享:

为全面落实习主席新时代强军思想,加快国防后备力量建设步伐,进一步检验民兵队伍组织建设情况,5月21日下午,相桥街办组织开展2020年民兵整组点验仪式,对基干民兵进行集中点验。临潼区武装部部长带队出席点验。

点验现场,检查组对相桥街办基干民兵进行了信息核对,并清点装备器材。受点民兵身着迷彩服、头戴迷彩帽,军容严整、英姿飒爽,队列整齐、精神振作,展示了相桥街办民兵队伍良好的整体素质和精神面貌。

上级领导对相桥武装部民兵整组及民兵队伍建设工作给予了肯定,街办领导也对基干民兵队伍建设提出了具体要求,一要充分认识做好民兵工作的重大政治意义;二要充分认清民兵在国防和军队建设中的职能定位;三要充分发挥民兵在地方改革发展中的突击作用。对应急基干民兵强调指出,要搞清楚、弄明白组建民兵队伍的深远历史意义和重大现实意义;要搞清楚、弄明白新时代下民兵所担负的职能任务和历史使命;要搞清楚、弄明白新一代“四有”民兵的标准,做到民兵要有民兵的样子,民兵要有民兵的形象,民兵要发挥民兵的作用。

通过此次民兵点验,相桥街办武装部将根据年度训练计划安排,严格按照大纲训练标准,全面开展军事训练工作,着眼提高民兵遂行任务的能力素质,建设成为一支“平时服务、急时应急、战时应战”的重要后备力量。


微信图片_20200521165244_meitu_1.jpg


(相桥街办  刘丹)