徐杨街办开展《社区矫正法》和企业安全生产培训

索 引 号:20052117352760 发布时间:2020-05-21 17:35 信息来源:徐杨街办 浏览次数:
分享:

5月21日下午,徐杨街办组织各村治保主任、各企业负责人召开会议,对2020年7月1日起施行的《中华人民共和国社区矫正法》和消防安全开展培训。

会上,徐杨司法所工作人员从与参会人员工作生活密切相关的重大责任事故罪,生产、销售有毒、有害食品罪,危险驾驶罪等罪名入手,结合具体案例,对司法所职能、社区矫正和《社区矫正法》进行了宣讲。并告诫各参会人员自觉学法用法,遵法守法。

随后,由陕西远安防火中心教官对参会人员开展“珍爱生命,远离火灾”为主题的消防安全培训。培训从“认识消防安全的重要性”、“基础的消防知识”、“如何使用消防器材”等方面进行了讲解。

本次培训会提高了辖区村民的法治意识和安全生产意识,对辖区平安建设起到了积极的促进作用。


矫正法.jpg


消防.jpg


(徐杨街办 段飞龙)