临潼区市场监管局督导基层所年报工作

索 引 号:20052117354987 发布时间:2020-05-21 17:35 信息来源:市场监管局 浏览次数:
分享:

年报工作进入关键时期,临潼区市场监管局坚持专项部署、持续宣传、优化服务、主抓实效,四项举措切实推进年报工作顺利开展。5月21日,副局长张义怀带领监管科督导人民路、斜口所年报工作。

一是专项部署。张义怀下沉基层所,详细查看年报工作进度,询问存在的问题和困难,督促执法人员强化服务意识,提高服务质量,切实履行职责,确保年报工作按时完成。

二是持续宣传。张义怀要求,在张贴宣传海报、LED屏滚动播放宣传标语的基础上,创新宣传模式,利用自媒体扩大宣传范围,拓宽宣传渠道,通过微信群群发年报消息、线上互动指导,微信公众号公布年报操作指南等形式,进一步加强年报宣传工作,消除经营户年报生疏感,增强年报主动性。

三是优化服务。执法人员通过电话通知、上门服务、现场指导、讲解流程等形式,引导经营户主动进行年报。针对无法独立年报的经营户,执法人员手把手、面对面现场指导填报或填写表格帮助其进行年报;新设立的市场主体,确保户户提醒通知到位。

四是主抓实效。张义怀强调,各所要互相学习借鉴优秀做法和先进经验,坚持“让数据说话、让排名说话”,要发挥出整体合力,积极主动作为,切实履职尽责,保质保量完成年报工作任务。


(区市场监管局)