公安临潼分局火车站派出所对辖区物流寄递行业进行安全检查

索 引 号:20052118283044 发布时间:2020-05-21 18:27 信息来源:公安分局 浏览次数:
分享:

为进一步加强辖区物流寄递行业管理,防范不法分子利用物流寄递渠道从事违法犯罪活动,有力维护辖区物流寄递行业经营秩序,5月20日,公安临潼分局火车站派出所组织民警对辖区物流寄递企业进行安全检查。

检查中,民警查看了企业的日常管理台帐,重点对企业实名登记制度落实、视频监控设备运行、消防器材配备等情况进行了检查,民警要求寄递企业负责人严格遵守行业规定,对前来邮寄物品的人员进行实名登记,对邮寄的物品进行严格检查,从源头上防控风险;加强消防安全管理,定期保养维护消防器材,开展消防隐患自查自纠,确保企业消防安全。对于发现的物流寄递违法线索,及时向辖区派出所反映。期间,民警向工作人员进行了法律法规宣传。

通过此次检查,提高了从业人员遵纪守法的意识,消除了安全隐患,确保了辖区的安全稳定。


(公安分局  杨柳)