相桥街办切实做好优生优育指导工作

索 引 号:20052211324524 发布时间:2020-05-22 11:32 信息来源:相桥街办 浏览次数:
分享:

为进一步做好优生优育指导工作,有效开展优生优育进万家活动,提高孕幼健康及保障水平。5月21日,相桥街办卫计办前往相桥卫生院查看优生优育进万家保险赠送工作开展情况。查看过程中发现部分群众对于本次优生优育进万家赠险活动存在疑虑,卫计办及时向群众讲解本次赠险活动是一项有利于育龄群众和家庭的好事,让符合条件的群众和家庭都能享受到好的政策。

查看完赠险活动开展情况后,又一起查看了贫困户健康体检情况。本次健康体检对象包括14年、15年、18年脱贫户及2020年在册贫困户,查看过程中发现大部分贫困户都积极按时参加体检,有部分贫困户因为外出务工无法体检,与卫生院沟通后此次体检可延长至6月12日,同时卫生院针对行动不便的贫困户派专车入户体检,让每一位符合条件的贫困户都能享受到国家健康扶贫政策。


(相桥街办  张乐)