您的当前位置: 网站首页 魅力临潼 教育

魅力临潼
教育

教育

发布时间:2019-01-18

临潼区现有学校(园)(含民办)368所,在校学生90864人。其中高中7所,在校学生10706名;职业学校5所,在校学生2319名;初中26所,在校学生16139名;小学144所,在校学生40585名;特殊教育学校1所,在校学生110名学生;各类学前教育机构185所,在园幼儿21005名,入园率为98.96%。

近年来,我区基础教育改革全面推进,义务教育阶段入学率保持在100%以上;学前教育加快普及,创建省级示范幼儿园1所、市一级示范幼儿园14所、市二级示范幼儿园44所、市三级示范幼儿园45所;高中优质教育资源不断扩大,截止目前,全区创建省级示范高中1所,省级标准化高中5所;在改革人才培养、人才流动、人员聘用、绩效工资等方面成绩显著,一支专业性强、高素质、高效能、管理理念先进、管理经验丰富的教师队伍和教育管理队伍已经逐步形成。临潼区将继续深化教育各项改革,持续加大投入,着力改善办学条件,扎实推进各项工作,力争全区办学水平向“优质均衡”、“高位均衡”迈进。