您的当前位置: 网站首页 魅力临潼 环境保护

魅力临潼
环境保护

环境保护

发布时间:2019-01-17

全力推进铁腕治霾工作。完成燃气锅炉低氮改造158台,完成率146.8%;超标车路抽检执法全年共检查车辆2500余辆,查处超标车143辆,其中逾期未整改75辆,维修复检合格56辆;受理工程机械、农业机械等非道路移动机械申报合计807台;共治理柴油车辆1200辆。构建大气网格化监测监管平台,布设30台全指标空气质量监测微站,构建大数据平台,形成我区空气质量全息影像,实现区域环境质量靶向管控。

加强涉水企业监管,积极做好全区水污染防治工作,及时掌握区域重点河流水质状况,目前临河、玉川河都达到了入渭水质标准。完成了我区二级以上医院的污水治理设施基本情况调查表和全区所有医院基本情况的统计和涉重金属企业的全口径排查工作。

统筹推进土壤污染防治。制定印发《西安市临潼区土壤环境保护方案》。完成辖区壳牌(西安)沥青产品有限公司、陕西众鑫环保科技有限责任公司、临潼区斜口街办代张杨村3个疑似污染地块土地使用权人及地块相关信息的录入工作,并督促提交相关调查报告。

着力强化监管执法,保障环境安全。全年共完成“散乱污”整治并通过验收企业1132家,查处环境违法案件135起,受理投诉案件829件,移送公安处理13起,拘留11人。积极参与创建“平安鼎”活动,分局与延长石油第五输油公司联合开展了环境应急演练。

迎接中央环保督察“回头看”,推动环境突出问题加快解决。

完成中央第二批环保督察“回头看”交办我区信访案件24件 。

积极做好全国第二次污染普查工作。排查工业企业及产业活动单位1560家,集中式污染治理设施31家,农业源878家,入河排污口73个。

全力打赢秦岭保卫战。先后6次召开专题会议讨论,成立了秦岭北麓临潼段生态环境违法行为排查整治领导小组,印发了《秦岭北麓临潼段生态环境违法行为排查整治工作方案》,安排四个检查组分区域排查,确保排查全覆盖,不留死角。