新丰中心卫生院2018年部门预算信息公开

索 引 号:2018031994127 发布时间:2018-03-19 23:19 信息来源:区人民政府

一、 部门概况

(一) 部门主要职责

新丰中心卫生院的主要职责是:

1.负责本单位工资制度改革、福利和津补贴管理工作;会同有关部门拟定单位人员工资收入分配政策,落实单位人员离退休政策。

2.负责单位人事制度改革;负责职称制度改革。

3.负责人员培训工作。

4.负责劳动争议调解工作;落实劳动保护政策。

(二) 2018年主要工作任务及目标

2018年是实施“十三五”规划之年,也是推进结构性改革的攻坚之年。 新丰中心卫生院按照区卫计局的决策部署,坚持“深化改革、优化服务、强化落实、补齐短板”的工作思路,按照“改革要提速、创新要发力、难题要破解、政策要落地”的工作要求,抓重点、解难点、举亮点,多措并举、综合施策,确保各项工作走在全区前列,确保“十三五”“开门红”。

1.扎实做好公共卫生、健康扶贫和医疗卫生工作。今年工作的目标是:一是认真落实和完善国家公共卫生、健康扶贫和医疗卫生工作有关政策和上级部门下达安排工作任务。要加强政策落实,完善配套措施,推动一系列政策落地见效,将政策用好用足。二是落实上级农村基层人才队伍振兴计划,为毕业生到基层一线就业创造条件。 

2.认真落实社会保障工作。积极落实养老保险制度实施、医疗保险政策办法。二是继续深化社会保障制度。积极做好医疗保险和生育保险合并实施等改革政策的落实。三是做好单位退休人员基本养老金工作。  

(三) 部门所属基层预算单位名称、单位性质、经费管理方式、人员及资产情况

具体如下:

新丰中心卫生院 :全额拨款事业单位,人员编制51人,实有人数39人。2017年年末资产总额708.17万元。

(四)部门预算收支编制的相关依据

2018年部门预算收支编制的相关依据是:《中华人民共和国预算法》、西安市财政局《关于编制2018年市级部门预算的通知》(市财函〔2015〕89号)、西安市财政局《关于下达2018年市本级行政事业单位基本支出预算定额标准的通知》(市财发〔2015〕222号)。 

二、部门预算报表(详见附件)

附件:2018年部门预算公开表