临政办发〔2018〕33号 关于12345市民热线及83812345区长专线 2018年3月份案件办理情况的通报

索 引 号:2018041094127 发布时间:2018-04-10 10:34 信息来源:区人民政府
分享:

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

现将2018年3月各街办、各部门办理市民热线及区长专线情况通报如下:

一、基本情况

(一)话务情况

2018年3月,累计承办市民热线12345交办案件共715件,办结633件(占比 88.5%),区长专线办接听830件;区长专线及市民热线12345派单979件。

(二)各街办、各部门办理情况

1.从话务受理量来看,各街办中行者、秦陵、马额街办较多;区政府工作部门、直属机构中建住局、环保分局、公安分局较多。

2.从办理情况来看,受理量较多且办结率较高的有建住局、环保分局、公安分局、教育局、行者、秦陵、马额等单位;办结率较低的有国土分局、区粮食局、残联等单位;超期未办理较严重的有旅游商贸开发区、国土分局、斜口街办等单位。(详见附件)

3.办理较差的案例。秦陵街道学校十字路没有装路灯,责任单位秦陵街办以不在职权范围为由多次退单,已50余天,仍未解决;国土分局3月共签收案件14件,均未提交处理结果。

二、主要问题

(一)办理质量不高。部分单位责任意识不强,特别是对同一事项多部门协同办理的案件,一定程度上还存在推诿扯皮现象,导致群众诉求得不到有效处理。各承办单位要进一步强化责任意识,主动担当作为,强化工作措施,妥善解决群众诉求。

(二)答复内容不规范。个别单位未认真核查处理结果,工单不按要求格式回复,错别字多,文字表述不规范现象严重。

三、下一步工作要求

请各单位严格按照《西安市临潼区智慧城市管理服务中心83812345便民服务热线综合服务平台管理办法》、《西安市临潼区人民政府办公室关于做好市民服务热线和区长专线交办案件办理结果回复工作有关问题的通知》、《西安市临潼区人民政府办公室关于规范市民服务热线工单办理回复有关工作的通知》执行。严格遵守市民热线及区长专线办理工作流程,第一时间受理、及时与来电群众进行沟通并回访,处理结果按格式回复,按时办结。


附件:2018年3月市民服务热线办理情况统计表  附件

   



                西安市临潼区人民政府办公室

               2018年4月10日