市抗震救灾指挥部检查我区地震应急准备工作

索 引 号:2018041294127 发布时间:2018/4/12 9:59:00 发布单位:

4月11日上午,市地震局局长谢振乾带领市地震局、市应急办、市民政局、市建委、市安监局、市教育局等部分市抗震救灾指挥部成员单位到我区检查地震应急准备工作。副区长梁亚鹏,区地震局、区教育局、区安监局、区人防办等部门领导陪同检查。

检查组一行先到鸣犊泉公园检查了该处应急避难场所的配套设施及有关标志标识,然后到区民政局救灾物资库查看了应急物资储备,并了解临潼区救灾物资储备库改建项目进展情况,随后梁亚鹏代表区政府向检查组一行领导汇报了我区地震应急准备工作开展情况。

检查组通过实地查看、查阅资料、听取汇报,对我区地震应急准备工作给予了充分的肯定,同时也向我区反馈了检查中存在的问题,并提出了良好的建议。下一步,我区将认真结合本次检查,强化措施,弥补不足,努力夯实地震应急准备各项工作,有效提升应对地震等突发事件处置能力。