临潼调查队顺利完成三季度农产品价格调查工作

索 引 号:18100909570857 发布时间:2018-09-27 09:42 信息来源:调查队
分享:

为进一步提高统计调查服务水平,准确反映农产品价格的变动情况,临潼调查队采取五项措施,顺利完成农产品价格三季度季报调查工作任务。

一是认真学习,夯实基础。要求承担专业调查任务同志切实加强对农产品价格调查方案的学习,熟练掌握调查方法制度,深刻理解指标涵义,不断提高业务水平和能力,为顺利完成季报工作奠定坚实基础。

二是加强培训,提高水平。从调查方法、调查时间、台账填写等方面对调查员进行了培训,全面提高基层调查员的工作能力水平。

三是强化督查,规范管理。采取干部定期深入农户、企业的办法,进一步加强对农产品价格台账检查监督,发现问题及时进行纠正,农产品价格调查规范水平不断提高。

四是严格审核,及时上报。进一步加大对调查数据的审核力度,确保指标间逻辑关系正确,数据无误;及时录入网报数据,确保调查数据按时上报。

五是强化分析,服务决策。依据农产品价格变动情况,及时撰写调查信息,努力为各级领导决策提供优质统计服务。