临潼调查队顺利完成三季度住户调查季报工作

索 引 号:18100910345034 发布时间:2018-09-29 09:55 信息来源:调查队
分享:

为按时保质保量完成三季度住户调查季报工作,临潼调查队采取四项措施,确保三季度住户调查工作顺利完成。

一是统筹兼顾,周密安排。三季度住户调查季报工作与三季度农民工监测调查工作同期开展,面对时间紧任务重的工作状态,临潼调查队统筹安排住户调查工作季报时间,严格按照季报要求开展工作,确保工作有序推进。

二是认真学习调查方案。住户收支与生活状况调查涉及指标多,业务干部认真学习调查方案,吃透调查指标涵义,总结归纳了前两季度季报过程中易出现的错误和难点,在全体干部会议上为调查员具有针对性讲解其中的逻辑关系,要求各包点干部全面掌握,准确理解。

三是入户调查确保数据质量。严格遵守调查方案,在月末收账过程中与辅调员入户了解调查对象家庭变动情况、劳动力从业情况等,加强与调查户的沟通,动态监测调查户各项指标变化情况,及时在住户平台上同步更新问卷数据,保证调查数据质量。

四是严格审核,按时上报。平台录入后由专业负责干部导入ihaps进行程序审核,对问卷提示性、必要性、控制范围等进行再次审核,对审核出来的错误在住户平台上逐条进行核实改正。同时,调查队严格按照市队的要求按时上报相关资料。