临潼蔬菜价格大幅上涨

索 引 号:18102209354876 发布时间:2018-09-30 09:33 信息来源:调查队
分享:

据临潼调查队对城区主要农贸市场调查显示,近期我区蔬菜价格明显上涨,部分蔬菜价格涨幅较大。

调查显示,9月30日,我区黄瓜、尖椒、豆王、菜花售价分别为每斤3.5元、5.0元、8.0元和6.0元,环比分别上涨40%、42.8%、60%和66%,上涨浮幅度最大;西红柿、西葫芦售价分别为每斤4.0元、2.0元,环比上涨均为33.3%;生菜9.0元,环比上涨28.6%;韭菜、红萝卜、蘑菇售价分别为每斤2.5元、2.5元和5.0元,环比上涨均为25%。

蔬菜价格上涨的主要原因:一是九月份全国多地出现强降雨天气,部分蔬菜主产区遭遇洪涝灾害,蔬菜的生长、采摘,运输受到一定影响,尤其是叶类蔬菜出现水淹、倒秧、腐烂等现象,产量减少,蔬菜短期供应偏紧,价格快速上涨。二是8月份我区持续高温干旱,对蔬菜生产造成一定影响,市场供应量同比有所下降,拉动蔬菜价格上涨。


上一篇:大力推进科技创新 助推三产融合发展

下一篇:没有了!