西安市临潼区临潼小学2017年度部门决算说明

索 引 号:18102622003085 发布时间:2018-10-26 22:00 信息来源:教育局
分享:

西安市临潼区临潼小学2017年度部门决算说明

一、单位基本情况

西安市临潼区临潼小学位于临潼区文化路79号,是临潼区教育局直属的一所城市普通小学。学校占地面积约25998平方米。现在校学生3059人,共48个教学班,教职工147人。

二、单位部门决算构成

本单位无下属部门,为独立核算单位。

三、单位人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制132人,事业编制132人;实有人员132人,其中事业132人。单位管理的离退休人员39人。

林晓.jpg

四、2017年度单位工作完成情况

2017年我校教育教学工作以新课程改革为中心,以创新为动力,以提高教学质量为目标,认真贯彻县教育局工作部署,落实中心小学工作,以重实际,抓实事,求实效为教学工作的基本原则,加强教学常规管理,深化课堂教学改革,认真落实课程计划,落实教学改革措施,抓好教学监控,牢固树立科学发展观,大力推进学校特色建设,提高教师队伍素质,着力培养学生的创新精神和实践能力,创建性地开展教研教改工作,努力推进素质教育,一年来教育教学工作效果良好。

五、单位部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入构成情况。

2017年度收入总计1248.67万元,其中财政拨款1231.67万元,占总收入的98.64%。

2.本年支出构成情况。

2017年度支出总计1248.67万元,按资金来源分:其中财政拨款支出1231.67万元,占98.64%。按支出性质分:基本支出926.34

万元,占74.19%,项目支出322.33万元,占25.81%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目说明支出具体内容)

本年度一般公共预算财政拨款支出1231.67万元,

小学教育1146.77万元,占93.11%  其他普通教育支出59.26万元,占4.82%,其他教育费附加安排的支出25.64万元,占2.08%。

2.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

本年度一般公共预算财政拨款基本支出926.34万元,其中人员经费支出925.88万元,占99.95%,公用经费支出0.48万元,占0.05%.

3.政府性基金财政拨款收支情况说明

本单位无政府性基金决算收支,并已公开空表。

4.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本单位无国有资本经营决算拨款收支。

5.政府采购支出情况

本单位2017年共发生政府采购支出1.275万元。

(二)2017年度“三公”经费支出情况说明

本单位2017年度无“三公”经费支出。

六、2017年度单位绩效管理情况说明

以国家实施教职工绩效工资为契机,引入良性竞争机制,全面建立科学规范的收入分配机制,体现多劳多得,按劳取酬,优质取酬,注重绩效,突出向一线教师、教学骨干倾斜分配的原则,激励广大教师。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位为全额事业二级预算单位,无机关运行经费支出。

(二)无会议费支出。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

  附件:临潼小学2017决算信息公开表