西安市临潼区居民家庭经济状况核对中心决算公开

索 引 号:18102814373862 发布时间:2018-10-28 14:37 信息来源:民政局
分享:

西安市临潼区居民家庭经济状况核对中心

2017年度部门决算说明

 

一、部门主要职责

    西安市临潼区居民家庭经济状况核对中心主要负责全区居民家庭经济状况核对工作体系建设和日常管理工作;负责与相关部门开展信息交换、比对工作;受政府相关部门委托,依法运用入户调查、邻里访问、信函索证等方式,对申请社会救助、社会福利等社会保障项目的居民家庭收入和家庭财产开展核对及不定期的复审核对工作;负责出具居民家庭经济状况核对报告。

二、部门决算单位构成

本部门决算单位构成:西安市临潼区民政局下属单位西安市临潼区居民家庭经济状况核对中心。

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制8人,其中事业编制8人;实有人员5人,事业5人。

核对中心.png 

四、2017年度部门工作完成情况

核对中心在城乡低保、医疗救助、低收入家庭认定这三项业务的基础上后又增加了特困人员供养、教育资助这两项核对业务。目前核对中心承接我区以上五项社会救助方面的核查。除此之外,依据市民政局工作要求,我单位会定时对在册低保户进行复审,协助低保科更好的完成社会救助动态管理工作等。现已开通的核对类数据业务对接部门为区房管所、区车管所、工商分局、地税、国税、区财政局、区住房公积金管理中心、人社局及养老保险经办中心、区残联等部门。2017年全年核对共计7165人,其中核验出经济异常信息745条,共出具核对报告1627份,情况说明24份。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1. 本年度收入26.73万元,支出26.73万元,居民家庭经济状况核对中心为新增单位,无上年对比数据。

2.本年度收入26.73万元,均为一般公共预算财政拨款。

3.本年支出26.73万元,均为一般公共预算财政拨款基本支出。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.财政拨款收入26.73万元,支出26.73万元,居民家庭经济状况核对中心为新增单位,无上年对比数据。

2.一般公共预算财政拨款支出26.73万元,均为社会保障和就业支出。

3.一般公共预算财政拨款基本支出26.73万元,其中人员经费23.08万元,公用经费3.65万元。

4.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本单位无国有资本经营决算拨款收支,并已公开空表。

5.政府采购支出情况

 本单位2017年无政府采购支出,并已公开空表。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

本单位2017年无“三公”经费支出,并已公开空表。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本单位对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款26.73万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位属全额事业单位,无机关运行经费。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本单位无单价50万元以上的通用设备;无单价100万元以上的通用设备。2017年当年未购置车辆;未购置单价50万元以上的设备;未购置单价100万元以上的通用设备。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

 附件:临潼区居民家庭经济状况核对中心决算公开表