西安市临潼区老龄工作委员会决算公开

索 引 号:18102814480109 发布时间:2018-10-28 14:48 信息来源:民政局
分享:

西安市临潼区老龄工作委员会

2017年度部门决算说明

 

一、部门主要职责

西安市临潼区老龄工作委员会主要负责全区老龄工作。1、贯彻执行党和政府有关老龄工作的方针、研究拟定老龄工作计划和年度工作意见;2、协调和推动有关部门做好维护老年人权益的保障工作;3、研究制定老龄事业发展目标及重要政策,协调和推动有关部门加强对老龄工作的宏观指导和综合管理,推动开展有利于老年人身心健康的各种工作;4、指导开展老年群众组织工作;5、组织开展“敬老节”系列活动和其他有益于老年人健康的各种活动;6、抓好老龄工作队伍自身建设;7、协调落实上级部署安排的老龄工作任务。

二、部门决算单位构成

本部门决算单位构成:西安市临潼区民政局下属单位西安市临潼区老龄工作委员会。

三、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制5人,其中事业编制   5人;实有人员5人,事业5人。

老龄委.png 

四、2017年度部门工作完成情况

2017年为70周岁以上各年龄段4.5万余人,发放保健补贴3600余万元,办理老年证2500余个。扎实开展了敬老文明月活动,丰富了老年人文化生活,营造了尊老、爱老、敬老的良好社会风尚。敬老月共发放慰问品和慰问金17.5万余元。2017年市老龄办安排我区42家幸福院和4家社区居家养老建设任务,已经全部完工,并于12月初会同区财政局完成验收。新增养老床位床位196张。同时为了应对突发事件的发生,我办在每个农村幸福院中设置了一张应急床位,确保老年人老有所乐。

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入43.8万元,支出43.8万元,比上年度减少6%,减少原因主要为工作经费缩减。

2.本年度收入43.8万元,均为一般公共预算财政拨款。

3.本年支出43.8万元,均为一般公共预算财政拨款基本支出。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1. 财政拨款收入43.8万元,支出43.8万元,比上年度减少6%,减少原因主要为工作经费缩减。

2. 一般公共预算财政拨款支出43.8万元,均为社会保障和就业支出。

3.一般公共预算财政拨款基本支出33万元,其中人员经费32.23万元,公用经费0.77万元。

4.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本单位无国有资本经营决算拨款收支,并已公开空表。

5.政府采购支出情况

 本单位2017年无政府采购支出,并已公开空表。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

本单位2017年无“三公”经费支出,并已公开空表。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本单位对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款43.8万元,其中基本支出33万元,项目支出10.8万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本单位属全额事业单位,无机关运行经费。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本单位无单价50万元以上的通用设备;无单价100万元以上的通用设备。2017年当年未购置车辆;未购置单价50万元以上的设备;未购置单价100万元以上的通用设备。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 附件:临潼区老龄工作委员会决算公开表