临政办发〔2018〕106号 关于调整建筑垃圾清运时间的通知

索 引 号:18113011445076 发布时间:2018-11-02 11:42 信息来源:临潼区政府办
分享:

各街道办事处,区人民政府各工作部门、各直属机构:

为进一步维护我区建筑垃圾清运秩序,优化营商投资环境,加快城市建设步伐,区政府决定对我区建筑垃圾清运时间进行调整。现就有关事项通知如下:

一、清运范围及时间

(一)南至秦唐大道城区段、北至北环路、东至会昌路、西至健康北路,清运时间为晚11时至早5时。

(二)南至北环路、北至桃园路、东至二环路、西至人民路南北支线,清运时间为晚9时半至早5时半。

(三)除以上(一)、(二)以外的道路可以24小时进行清运。

(四)地铁项目、市政工程、应急抢修抢险项目和经市政府批准的重点工程、民生项目可24小时清运。

二、工作要求

(一)所有出土、拆迁工地在开展清运作业前,必须到区建筑垃圾管理部门办理申报审批手续,由正规建筑垃圾清运企业进行承运。

(二)24小时清运建筑垃圾的工地和车辆,应避开交通高峰时段和拥堵路段,并按规定路线运行。

(三)建筑垃圾消纳场和回填点必须24小时开放运营,严禁擅自关停或拒绝消纳;确因出现严重问题需停工整顿或治理的除外。

(四)因重大庆典、大型群众性活动等,需临时限制建筑垃圾清运时间及区域的,由区级相关部门报区政府批准后执行。

(五)各街办、园区管委会不得擅自设条件缩短清运时间或限制工地建筑垃圾外运。

 

 

                西安市临潼区人民政府办公室

                2018111