相桥街办积极开展2019年低保复审工作

索 引 号:19051515334840 发布时间:2019-05-10 15:29 信息来源:临潼区政府办
分享:

为进一步提升相桥街办低保工作规范化管理水平,做好农村低保制度与扶贫开发政策的有效衔接,保障困难群体的基本权利,确保低保政策真正落实到最需要救助的困难家庭,做到“应保尽保、应退尽退、动态管理、规范管理”,相桥街办积极开展2019年低保复审工作。

5月10日至12日,相桥街办民政科业务骨干、第三方评估公司及各村负责低保工作人员将对辖区17个村157户低保户进行复审。

通过入户走访,对低保对象的家庭人员状况、收入状况、财产状况、日常生活及消费状况进行调查,对收入发生变化,超出低保标准等16种情形,将取消低保资格;对符合低保条件的,按程序申请办理,确保符合条件的困难群众全部纳入低保保障范围。入户率要达到100%。

社事科科科长带队对辖区低保户进行入户核查,掌握辖区低保户家庭情况,为他们讲解社会救助政策,同时鼓励有劳动能力的也要自力更生,要把低保政策送到最需要它的人手中。

此次低保复审工作,对不符合低保条件的将及时予以清退,对暂时陷入困境的低保对象实施了减退帮扶政策。同时将符合低保条件的困难群众及时纳入保障范围,真正做到应保尽保、应退尽退、动态管理、规范管理。