骊山街办2019年工作计划

索 引 号:19060411122977 发布时间:2019-06-04 11:12 信息来源:骊山街办
分享:

1、积极实施项目带动战略,强化招商引资工作。一是强化服务,切实抓好已经开工的重点项目建设;二是优化营商环境,挖掘潜力,做好项目包装推介,通过重点项目建设,带动区域经济健康发展。

2、扎实开展生态保护工作。持续开展秦岭北麓生态环境保护工作;继续深化“三年植绿大提升,森林城市看临潼”活动,全面完成创建国家森林城市各项工作任务。

3、持续加强城市综合治理。加强网格化管理,建立长效管理机制,努力提升城市管理水平,不断改善人居环境。

4、继续完善社区建设。创新社区服务功能,丰富社区服务内涵,延伸社区服务领域,进一步提高居民参与度,提升服务水平、提高服务质量、提升为民办事效率。

5、继续深入开展“平安临潼”创建活动。加大矛盾纠纷排查化解力度,实行领导包案机制,搞好信访案件的协调处理工作,努力维护社会和谐稳定。

6、扎实开展扫黑除恶专项斗争。加强宣传和线索摸排,对于上级交办的涉黑涉恶举报线索认真研判,专人调查,按时回复。全力做好对辖区内的重点工程、拆迁项目和群众反映强烈的突出问题的重点摸排,将摸排出的线索建立台账,分类施策。全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

7、持续开展党风廉政建设和反腐败斗争。建立健全惩治和预防腐败体系,加强阵地建设和制度建设,认真落实反腐倡廉各项任务和要求,开展专项治理,加大查办案件力度,努力建设风清气正的干部队伍。

8、不断深化“国际级景区·五星级服务”主题实践活动。继续推行科室化管理,完善规章制度和管理机制,进一步强化效能建设。