重点项目动态2019第一期

索 引 号:19060414300672 发布时间:2019-01-18 14:27 信息来源:发改委
分享:

区委书记庞阿平主持召开秦汉大道等“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会

1月17日下午,区委书记庞阿平主持召开秦汉大道等“3个5公里+3”重点城市道路建设专题推进会,集中协调解决项目建设存在问题,区上领导杨兵、王骊华,区委办、区发改委、区交运局、国土分局、公安分局、渭北现代工业新城、新区、物流区、开发区以及涉及征迁各街道主要负责同志参会。

会上听取了各责任单位施工进展情况及相关街道征地拆迁工作情况汇报,询问了解了各项目建设目前存在的问题和困难,逐一进行协调解决,并对下一步六条道路建设所涉及的征地拆迁、控制性工程建设、道路建设等工作提出明确的时限要求。

庞书记指出并强调,加快秦汉大道(东段)、黄金大道、骊渭路、芷渭路以及秦王一路、秦王二路等“3个5公里+3”重点城市道路建设是贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议精神以及省市区委全会精神的具体实践,是催生临潼经济迅猛发展,落实5个扎实、聚焦“369”振兴大西安、追赶超越要求的有力举措,意义十分重大。2018年我区包括秦汉大道(东段)、黄金大道、骊渭路、芷渭路等重点城市道路在内的一大批重点项目建设取得了突破性进展,工作得到了市委的高度肯定。2019年我们要乘势而上,继续坚持“抓项目就是抓发展、抓项目就是抓民生”的理念,把“3个5公里+3”建设作为连接“十大产业片区”的重要抓手,全面发力、加速推进,真正使我区形成“四箭齐发”的强劲态势,争先进位再出发。

最后,庞阿平要求各级各相关部门要把“讲政治、敢担当、改作风”摆在重要位置,以最强政治担当、最实工作措施、最严工作作风强力推进六条道路建设。一是政治站位要再提高。要充分认识“3个5公里+3”城市道路建设对我区经济社会发展的重要性,切实增强责任感、使命感。二是工程进度要再加速。各责任单位要高度重视,密切配合,严格按照时限要求,高质量高标准完成征地拆迁、道路建设、控制性工程建设等工作任务。三是工程质量要严把关。要充分发扬“工匠”精神,全力打造秦汉大道、黄金大道、骊渭路、芷渭路、秦王一路、秦王二路精品工程、百年工程。四是环境保障要再给力。各相关责任单位要一切围着加快工程进度转,强化措施、通力合作,为工程建设提供五星级服务环境、五星级建设环境,助力工程快实施、早完工。五是宣传教育要跟上。要把推进“3个5公里+3”建设与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育、扫黑除恶专项行动、“大棚房”整治和土地卫片执法结合起来,加大宣传,扩大干部群众知晓率,引导广大干群积极支持参与建设。