秦陵街办新村社区举办垃圾分类专题培训讲座

索 引 号:19072315073887 发布时间:2019-07-19 15:01 信息来源:区人民政府
分享:

7月19日上午,秦陵街办新村社区举办了“垃圾分类就是新时尚”的专题培训讲座,参加培训的有:街办分管市容干部、社区网格员、辖区各单位、物业负责人、市容保洁员、垃圾分类志愿者和热心公益事业的居民等50余人。

培训会上,从五大方面讲述了垃圾分类的情况:一是生活垃圾的定义、本区生活垃圾清运及处理的基本情况和分类情况;二是如何做好居住区垃圾“定时定点”分类投放工作;三是强调生活垃圾要“定时定点分类投”是对传统习惯的挑战,更需要严格的制度和即时的监管;四是居住区达标创建做简要说明,主要体现在“五个有”,即:有分类设施设备、有分类宣传告知、有分类物流去向、有数据统计台账和有分类实效;五是强调做好这项工作,一定要进行宣传推广,传播垃圾分类文明理念,培养垃圾分类文明意识,引导形成垃圾分类文明习惯,要总结经验,取长补短。


微信图片_20190719153739_副本.jpg


在培训现场为了更好的让居民进一步认识学习垃圾分类的好处、方法、处理流程等,向居民发放了垃圾分类倡议书、指导手册等,居民们认真听解答、积极参与。接下来,新村社区将在街办垃圾分类办指导下,以党支部书记为第一负责人,分阶段有条不紊地推进小区生活垃圾“定时定点”投放工作。