2019年高职扩招第三次补报名工作开始了

索 引 号:19092615265640 发布时间:2019-09-26 15:26 信息来源:教育局
分享:

    为贯彻落实国家“高职百万扩招”专项工作任务,按照陕西省统一安排部署9月23日(星期一)8:00起高职扩招专项第三次补报名开始了!高职扩招专项第三次补报名于9月23日10月25日进行,考生须于9月23日800至10月25日1600 完成资格审查及网上补报名工作。

     补报名条件: 

申请参加本次高职扩招专项补报名的考生,须同时符合以下条件:

       1.遵守中华人民共和国宪法和法律;

       2.身体状况符合相关要求;

       3.普通高中、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业或具有同等学力(截至2019年8月31日,年满18周岁且初中毕业满3年);

       4.具有陕西户籍或在陕务工满6个月(须提供劳动合同)。  

       已参加本年度高考统考报名、“三校生”单招报名和6月初高职扩招专项第一次、第二次补报名的考生,不再参加本次扩招补报名。

      报考流程 :

     第一步:资格审查

       本次高职扩招专项补报名考生报考资格审查工作,按照陕西省教育厅等七部门《关于印发<陕西省高职扩招专项工作实施方案>的通知》(陕教〔2019〕132号)要求执行。

       1.持居民身份证、户口本及相关证件,到招生办领取《高职扩招专项补报名申请表》(以下简称“申请表”),也可登录陕西招生考试信息网或陕西省教育考试院门户网下载。

       2.填写并完善申请表。申请表中,考生高级中等教育阶段学历或同等学力由区教育行政部门负责审查。退役军人考生,还应前往区退役军人事务部门认定退役军人身份;下岗失业人员和农民工考生,还应前往区人力资源和社会保障部门认定下岗失业人员和农民工身份;新型职业农民考生,还应前往区农业农村部门认定新型职业农民身份。

       3.备齐附件材料。考生所在学校或者工作单位应当为考生出具思想品德鉴定,无学校或者工作单位的考生,由所在街办出具。

       4.考生材料齐备后,前往招生办进行资审。资审合格后,按要求发放报名条。考生依据报名条登录网站填报个人报名资料,并缴费。

       咨询电话:  

       区教育局:83819870       

       区人社局:83812013

       区农业农村局:3811580
       区退役军人事务局:83910815 

       区招生办:83820519

        第二步:网上报名
9月23日8∶00至10月25日16∶00,符合报考条件的考生必须登录:

陕西招生考试信息网        http://www.sneac.com

或陕西省教育考试院门户网  http://www.sxsksglzx.com

     网上填报完成后,本人需到招办签字确认,完成报名。

       第三步:考试与录取
       已参加本年度高考统考报名、“三校生”单招报名和6月初高职扩招专项第一次、第二次补报名且未被任何高校录取的考生,以及参加本次高职扩招专项补报名考生的后续考试、录取等相关工作,参照《关于做好2019年陕西省高职扩招专项考试招生工作的通知》(陕招办〔2019〕16号)执行。
       考生登录省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网提交入学申请的时间为10月8日900至31日2400

       扩招人群升入高职院校方式:
       1.对于普通高中和中职毕业生,采取“文化素质+职业技能”考试方式,文化素质成绩使用2019年高考统考成绩或高中学业水平考试成绩或各校组织的文化考试成绩。 
       2.对于退役军人和下岗人员、农民工、新型职业农民,可免予文化素质考试,由各校根据培养要求,自行组织测试形式。
       3.对于获得职业资格(技能)证书的人员,报考相关专业可免予职业技能测试。
       4.对于符合免试条件的技能拔尖人才,予以免试录取。
       5.参加全省艺术类专业统考或联考并取得合格成绩的考生,以统考或联考成绩作为艺术类专业的职业技能测试成绩,可参加相应专业的考试招生。

       扩招人群在上学期间有优惠政策:
       1.高校出台学费资助政策。部分院校出台相关资助政策,或减免部分学费、或报考相关专业全免学费,让国家扩招好政策惠及更大人群。
       2.落实专项资助政策。退役军人学费实行国家资助,按高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元。高校现行的奖学金、助学金、助学贷款、生活补助等所有资助政策,对扩招群体一视同仁,同样享受,帮助家庭困难的扩招人群顺利完成学业。
       3.高职扩招专项考试招生录取的新生其招生性质、毕业文凭等与参加高考统考录取的新生完全相同
   
省教育厅要求高校将就业前景好的一流专业和社会急需的优势专业用来扩招,保证扩招人群入学后能学到一技之长,毕业后顺利就业。

陕西省具有高职扩招任务高校名单:

民办本科院校
1.
西安培华学院 2.西安欧亚学院 3.西安外事学院
4.西安翻译学院 5.西京学院
      6.西安思源学院
7.陕西国际商贸学院 8.西安交通工程学院
9.西安科技大学高新学院
 

本科层次职业教育试点高校

10.西安汽车职业大学    11.西安信息职业大学
省属高职院校
12.
陕西工业职业技术学院 13.杨凌职业技术学院
14.西安电力高等专科学校
    15.陕西能源职业技术学院
16.陕西国防工业职业技术学院17.西安航空职业技术学院
18.陕西财经职业技术学院 19.陕西交通职业技术学院
20.陕西职业技术学院
    21.陕西铁路工程职业技术学院
22.陕西航空职业技术学院 23.陕西邮电职业技术学院
24.陕西警官职业学院
        25.西安铁路职业技术学院
26.陕西青年职业学院 27.陕西工商职业学院
28.陕西艺术职业学院
    29.陕西机电职业技术学院
市属高职院校
30.
宝鸡职业技术学院 31.咸阳职业技术学院
32.西安职业技术学院 33.商洛职业技术学院
34.汉中职业 技术学院 35.延安职业技术学院
36.渭南职业技术学院
     37.安康职业技术学院四如何
38.铜川职业技术学院
     39.榆林职业技术学院
40.神木职业技术学院
     
民办高职院校
41.
西安高新科技职业学院 42.西安城市建设职业学院
43.陕西电子信息职业技术学院 44.西安海棠职业学院
45.西安旅游烹饪职业学院 46.西安健康工程职业学院
来源:西安市教育局


上一篇:陕西省2019年秋季中小学校收费一览表

下一篇:没有了!