省市验收组检查验收临潼区综合减灾示范社区创建工作

索 引 号:19110711103318 发布时间:2019-10-16 11:02 信息来源:区人民政府
分享:

10月16日,市应急管理局风险监测和综合减灾处副处长张健一行到骊山街办西大街社区、北关社区检查验收省级综合减灾示范社区创建工作。区应急管理局局长杨海等人陪同检查。


1.jpg


检查组分别对两个社区的风险示意图、疏散撤离图、防灾减灾宣传栏、消防器材柜等内容进行了查看,详细询问了社区隐患点及防御措施,认真查看了社区相关创建资料,听取了社区对创建工作的PPT汇报。对两个社区的宣传教育和应急演练工作给予了充分的肯定,同时对创建工作中存在的不足进行了专项指导。


3.jpg


最后,检查组要求两个社区要结合工作实际,发挥成员单位和社会组织的作用,认认真真的做好整改工作,抓好防灾减灾工作,全面提高社区居民避灾自救能力和灾害应急管理水平,切实保障好居民生命财产安全。