临潼供电公司举办消防安全应急知识暨消防器材使用演练培训

索 引 号:19120915432390 发布时间:2019-11-11 15:34 信息来源:区人民政府
分享:

11月8日,临潼供电公司举办主题为“11.9”消防安全知识讲座,公司班所处长、集体企业及安全员共60余人在临潼亮丽工程公司举办消防安全应急知识暨消防器材使用演练培训。


DSC_5458.JPG


11月9日是法定的全国性、全民性消防宣传活动日,11月是陕西省法定消防宣传月。供电公司专门从西安消安消防培训中心请来老师为大家授课,围绕“火场逃生、防毒面具的作用及使用、电气火灾、MCW自动灭火器装置、灭火器的种类、防火六字方针”等,深入浅出地讲述常见火灾的类型、火灾发生后的应急处理办法、带电火灾、燃气火灾的扑救及火场逃生等基本常识。观看了近期全国各类重特大火灾案列,详细分析火灾事故对企业安全生产和工作人员生命财产安全造成的严重危害。重点强调了“电气火灾”在日常工作和生活中如何进行火灾预防,在发生火灾时如何扑救初起火灾,在发生火灾后如何做好事后处理及逃生自救等知识。随后,手把手地教会大家正确使用灭火器。参培人员在老师的指导下现场操作,大家对灭火器轮流进行试喷,使参培人员有效掌握了防火、救火及逃生自救知识和技能。


DSC_5449.JPG


DSC_5482.JPG


供电公司通过播放幻灯片、互动问答、现场示范消防器材使用方法、发放调查问卷等方式开展理论与实践相结合的消防知识培训,切实增强参培人员“水火无情、防重于消”的安全意识以及消防应急处置能力。进一步巩固了大家的消防安全知识,同时也扩展了针对电气设备火灾处理及火灾自救等方面的知识范围。从根本上提高了公司兼职消防人员应对火灾的能力,强化了消防安全防范意识,为日后电力服务客户能安全、正确处理火灾突发事件奠定了坚实的基础。同时,让“全民关注消防、生命安全至上”消防安全理念深入人心,营造了“人人关心消防、处处注意防火”的消防安全氛围。


(供电公司 潘世策)


上一篇:油槐初级中学开展防震安全疏散演练

下一篇:没有了!