油槐街办南杨小学开展疫情防控应急演练

索 引 号:20051216374637 发布时间:2020-04-27 16:26 信息来源:区政府办
分享:

为了坚决打好新冠疫情防控阻击战,落实细化学校疫情防控应急演练预案,提高防范和应急处置能力、强化意识、优化流程、落实责任,确保突发事件得到及时有效地处理,有效保障学校师生的生命安全和身体健康,4月26日上午,油槐街办南杨小学组织开展开学前疫情防控应急演练,全体教职工参与练习。

入校是校园防控的第一步。同学们有序地在校门外排成三列纵队,相互间隔至少1米的距离,进入校门检测处测量体温,体温正常,方可进入校园。检测中一旦发现学生体温超过或等于37.3℃,值班人员立即将学生带至留观区,进行再次检测。

学生分纵队进入教学楼,按规定路线分别到达相应入口,同时保持安全距离在教室外等候班主任老师逐个测量,体温正常者依次进入教室,师生在教室内仍要带好口罩,开学第一课老师带领同学们认真学习校园防疫知识。

课间入厕、洗手、课间活动,所有学生有序排队不聚集,并保持1米距离,所有师生认真学习“七步洗手法”,清除手部污物和细菌,预防接触感染,真正做到科学防控。

用餐前学生分批次有序洗手,由班主任带队按指定路线到达食堂外,排队准备就餐。学生进入餐厅后,按事先确定的路线领取餐食,错位就坐,用餐期间学生不得离开座位,吃完饭后立刻佩戴口罩,按照规定路线离开餐厅,不扎堆聊天,互相不接触。

通过此次疫情防控应急演练,教职工们熟知了各个环节的操作流程和防控重点,并且在实际演练中不断查漏补缺。让应急流程人人知晓,应急处置人人做好,为学生平安返校和校园防疫工作开展提供了重要的保证。