穆寨街办开展防灾减灾宣传活动

索 引 号:20051216394145 发布时间:2020-05-12 16:28 信息来源:区政府办
分享:

为进一步增强全民防灾减灾意识,推动提高防灾减灾救灾工作水平,经国务院批准,从2009年开始,每年的5月12日定为“全国防灾减灾日”。2020年5月12日是第12个“全国防灾减灾日”,今年的主题是:提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

5月11日上午,穆寨街办召开全体领导干部会议,会上,由街道武装部部长吕国峰组织学习习近平总书记关于防灾减灾相关批示指示精神。

5月12日上午,街办工作人员在辖区东岳村拉起防灾减灾横幅,张贴宣传海报,开展防灾减灾宣传活动,街办工作人员准备了防灾减灾科普宣传材料及《防灾减灾知识读本》,对过往的群众发放宣传彩页,并向大家宣讲防震减灾相关知识,让大家更好地掌握避险自救的技能。

通过开展宣传活动,让辖区群众了解到防灾减灾知识,也为提高群众自我防范能力和在危险情况下的自救自助能力取得了积极的宣传效果,有力地推进了穆寨街道防震减灾工作的开展,对促进建设平安穆寨起到了积极作用。

接下来,穆寨街办将根据上级文件要求,由街办秦保科办牵头对辖区地质灾害点做重点巡查和宣传工作。


3a4c10526c6e306c080aeb19369671c_副本.jpg