临潼区食药局强化食品药品安全宣传 强化群众安全防范意识

索 引 号:013473413/2016-00065 发布时间:2016-02-23 17:26 信息来源:区人民政府
分享:

为提升群众食品药品安全常识,深化群众在生产生活中的自我保护意识,临潼区食药局紧紧围绕“确保人民群众饮食用药安全”这一中心工作,积极拓展宣传平台,为群众宣传食品药品安全知识。

一是在深入开展食品药品安全“进机关、进社区、进校园、进农村、进企业”宣传活动的基础上,结合国家食品安全城市创建、“3.15”国际消费者权益日、“6.26”全国禁毒宣传日、食品药品投诉举报“12331”主题宣传日和食品安全宣传周等宣传活动,通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台、发放宣传资料、发送手机短消息及微信公众平台信息等方式,广泛宣传食品安全知识。共发放宣传资料2万余份,制作展板20余块,累计向城乡居民发送手机短消息30万条(次),受益群众达12万人(次);组织食品安全知识讲座325堂,进社区、行政村325个,受益群众19546人,填写《西安市食品药品安全宣讲进社区活动调查问卷》19546份,增强了群众对食品药品安全的参与意识。

二是不断拓宽政务信息渠道,努力提高政务信息写作质量和报送时效,及时反映工作动态,撰写、报送了大量有价值的政务信息和新闻稿件。在《中国医药报》、《陕西日报》、《三秦报》、陕西传媒网、华商网、西部网、西安电视等报刊、网络、电视台等媒体刊发各类食品药品监管稿件131篇,在省市食药监局网站、区政府网站发布各类政务信息1142条,有效提升了辖区公众对食品药品安全工作的知晓率和安全意识,为食品药品监管工作营造了良好的舆论氛围,进一步维护和树立了食药监部门的良好形象。