西安市临潼区留中心小学2017年度部门决算说明

索 引 号:18102621463204 发布时间:2018-10-26 21:46 信息来源:教育局
分享:

西安市临潼区留中心小学2017年度部门决算说明

一、单位基本情况

西安市临潼区任留中心小学是西安市临潼区教育局下属全额事业单位(二级预算单位)。本年度没有发生机构变化。本单位主要从事小学义务教育及学前教育的教育教学工作。位于西安市临潼区任留街道东口村,下辖有4所小学1所幼儿园:南屯小学、三王小学、韦家小学、任留小学、斜任留中心幼儿园。截至2017年12月31日我校编制人数109人,实有教职工92人,学生1025人。

二、单位部门决算构成

西安市临潼区任留中心小学2017年部门决算包括事业单位1个。纳入西安市临潼区2017年部门决算编报范围的单位详细情况见下表:

序号             单位名称

  1              西安市临潼区任留中心小学

三、单位人员情况说明

   截止2017年底,本部门人员事业编制109 人,实有人数92人。

QQ截图20181026201121.jpg

四、2017年度单位工作完成情况

本单位2017年完成小学及幼儿阶段的各项教育教学任务。

1、教学质量全面提升,实现新突破。

2、狠抓德育常规,以社团为依托,社团唱戏、学生成长。

3、深入挖掘文化内涵,办特色学校。

4、创新工作思路,突出成果意识,扎实开展大学区校本研修工作。

5、启动第二轮“青年教师成长计划”工作。

6、强化一岗双责,完善安全管理制度,建设平安稳定校园。

7. 贯彻教育方针,树立正确办园思想;指导幼儿园建设,落实《纲要》和《指南》精神。

8. 依据办园指导思想,制定整体发展规划目标。

9. 幼儿园教职员工持证上岗,师资配备达标,开展师德教育活动,提高保育保教质量。

10. 落实安全管理工作制度责任,定期排查安全隐患,开展安全知识教育,完善各项安全审批手续。

五、单位部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1.本年度收入924.64万元,支出924.64万元,上年度收入777.32万元,支出777.32万元,总体情况及比上年增加147.32万元,增幅17.29%,增加主要原因是人员增加,工资福利支出增加。

2.本年度收入构成情况。

本年度总收入924.64万元,其中一般公共预算财政拨款收入911.73万元,占总收入的66.53%,纳入财政专户管理的收费收入(保教费)12.92万元,占总收入的1.4% 。

3.本年支出构成情况。

本年度总支出925.65万元,其中教育支出925.65万元,占总支出的100%。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1.本年度收入924.64万元,支出924.64万元,上年度收入777.32万元,支出777.32万元,总体情况及比上年增加147.32万元,增幅17.29%,增加主要原因是人员增加,工资福利支出增加。

2.一般公共预算财政拨款支出911.73万元,其中基本支出587.41万元,项目支出324.32万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出587.41万元,其中人员经费支出587.13万元,公用经费支出0.28万元。其中工资福利支出574.74万元,生活补助12.39万元,商品和服务支出0.28万元。

4.政府性基金财政拨款收支情况说明

本单位无政府性基金决算收支,并已公开空表”。

5.国有资本经营财政拨款收支情况说明

本单位无国有资本经营决算拨款收支”。

6.政府采购支出情况

“本单位2017年无政府采购支出”。

(三)2017年度“三公”经费支出情况说明

“本单位2017年度无“三公”经费支出”。

六、2017年度单位绩效管理情况说明

以国家实施教职工绩效工资为契机,引入良性竞争机制,全面建立科学规范的收入分配机制,体现多劳多得,按劳取酬,优质优酬,重注重绩效,突出向一线教师、教学骨干倾斜的分配原则,激励广大教师爱岗敬业,积极主动地完成各项工作任务,推动学校教育工作健康、和谐、快速发展。

七、其他重要事项的情况说明

(1)无“三公经费”支出情况。

(二)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门共有资产1162.79万元,流动资产0.22万元,房屋742.15万元,其中办公用房717.81万元,其他(不含构筑物)24.34万元,其他固定资产420.42万元。

八、专业名词解释

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

附件:任留中心小学2017年部门决算公开表