临潼区食品药监局开通行政审批绿色通道 全力促进食药产业发展

索 引 号:18122811414147 发布时间:2018-12-28 11:41 信息来源:食药局
分享:

今年是全市追赶超越的奋进年、营商环境的提升年、招商项目的落地年。临潼区食品药监局围绕力保食品药品安全工作主线,严格落实行政审批“365天不打烊”承诺、行政许可容缺预审制度等举措,大力推进“最多跑一次”改革,多举措开通行政审批绿色通道,为企业群众提供热情高效的“五星级服务”,做好助力临潼食品药品产业发展的“金牌店小二”。实现了2018年“最多跑一次”事项占实际办理行政审批事项比例达到90%以上。


6366441397425916099062944.png


严格执行行政审批“一个窗口对外”。将本部门行政审批职能全部集中到一个内设机构,将该机构集中到行政审批服务中心,并向窗口授权到位,实行首问负责制、限时办结制、一次性告知制、结果公示制;将所有行政审批项目的办理流程、承诺时限、申报材料等内容印制册并在政府门户网站公布,方便群众查阅,接受社会监督,实现了行政审批事项在服务窗口“一站式”办结。

严格落实行政审批“365天不打烊”承诺。食品药品许可服务窗口全年无假日,行政审批业务365天办理和"5+2"延时服务;借助“互联网+”,推出办事指南“码”上跑新举措,制作二维码版办事指南,方便食品药品生产经营企业办事;依托西安政务服务网,通过网上申报、网上预审、网上审批、电子证照自行下载、书面证照邮寄等形式,进一步优化行政审批流程,压缩办事时限,提高行政审批事项全流程网上结办率,推进“最多跑一次”改革,实现了“最多跑一次”事项占实际办理行政审批事项比例达到90%以上。


6366501668249292649292345.png


严格实施行政许可“容缺预审”制度。在基本审批条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件、次要条件(副件)有欠缺的情况下,在申请人作出补正或撤换的书面承诺基础上,先行受理,并进入审核程序,待申请人在承诺期内提交相关补正材料后,及时出具相关办理结果,进一步压缩行政审批办理时限,实现了行政审批事项在法定时限基础上平均压缩60%以上。

截至目前,共受理食品经营许可1224件、药品经营许可110件、食品小作坊生产许可81件、小餐饮经营许可926件、第二类医疗器械经营备案77件、西安市食用农产品重点品种经营备案53件,按时办结率达100%,群众满意率达100%。

 

(区食品药监局  陈晓棋)