临潼区食品药监局开展春节前食品安全检查及监督抽检工作

索 引 号:19011116260800 发布时间:2019-01-11 16:26 信息来源:食药局
分享:

为保证春节期间辖区食品安全,严防食品安全事件发生,临潼区食品药监局食品稽查队于1月2日至1月11日对辖区内食品生产经营企业进行了突击检查及监督抽检。


QQ图片20190111161207.png


执法人员深入13家食品生产经营企业,主要检查生产经营企业资质、原辅料索票索证、原辅料和成品出厂检验记录,查看食品添加剂使用情况及生产经营过程,并对生产企业的成品进行抽样检验。对检查中存在的问题要求企业限期整改,对1家使用无标签原料的生产企业进行立案查处。


QQ图片20190111160833.png


同时以乳制品、食用油、生鲜肉、水产品、散装酒、汤圆等群众日常大宗消费食品及节令食品为重点品种,共监督抽检43个批次,其中乳制品4个批次、肉制品1个批次、速冻食品5个批次、食用油2个批次、粮食加工品5个批次、食用农产品22个批次、饮料1个批次、酒类2个批次、炒货食品及坚果制品1个批次。

下一步,临潼区食品药监局食品稽查队将进一步加强监督检查力度,降低食品安全隐患,努力营造安全、放心的消费环境,让辖区群众过一个欢乐、祥和的春节。

  


                            (区食品药监局   陈大山)