临潼区食品药监局开展酒类专项检查工作

索 引 号:19011811311674 发布时间:2019-01-18 11:31 信息来源:食药局
分享:

为保证酒类食品安全,严防严查酒类制假售假行为,临潼区食品药监局食品稽查队于1月11日至1月17日对辖区内酒类生产经营单位进行了专项检查。


微信图片_20190118111105_副本.jpg


执法人员深入18家酒类生产经营单位,主要检查其生产经营资质、原辅料索票索证记录等,查看其产品标签使用情况和生产经营过程,并对生产经营单位的产品进行抽样检验,共抽取散装白酒10个批次。


微信图片_20190118111145_副本.jpg


此次专项检查做到了对酒类小作坊和散装白酒经营单位全覆盖、无盲区,检查酒类小作坊4家、散装白酒经营单位10家、餐饮经营单位4家,对1家不符合食品安全规定的经营单位进行立案查处,对1家产品标签不符合规定的小作坊要求其限期整改。

下一步,临潼区食品药监局食品稽查队将对本次抽样的检测结果予以公示,对抽检不合格酒类依法依规进行处理,以确保本次专项检查切实有效。

 

(区食品药监局 陈大山)