临潼区食品药监局切实加强餐饮垃圾分类工作监督指导

索 引 号:19013114310571 发布时间:2019-01-31 14:31 信息来源:食药局
分享:

为进一步加强对餐厨废弃物的监督管理,有效保障餐饮服务环节食品安全,临潼区食品药监局积极引导餐饮单位开展垃圾分类工作,对餐饮服务单位餐厨废弃物处置情况进行全程监督管理和指导。

临潼区食品药监局制定印发了《餐饮环节生活垃圾分类工作实施方案》,明确了餐饮环节生活垃圾分类工作要生活垃圾减量化、资源化、无害化。同时对辖区所有餐饮单位进行仔细检查,特别对操作间卫生规范、餐厨生活垃圾分类投放、收集运输等环节进行了全面指导。要求餐饮单位要设置垃圾分类存放的独立隔间或专门存放的区域,餐厨垃圾桶里禁止乱扔垃圾;要做好餐厨垃圾和废弃油脂的回收登记,记录回收数量和回收人员的签字,保存好登记本。对检查中发现的问题,执法人员耐心指导餐饮单位切实做好垃圾分类工作,大力宣传餐饮环节生活垃圾分类的意义,进一步消除食品安全隐患。

截至目前,共出动执法人员178人次,检查指导餐饮单位90户。经过检查指导,餐饮单位负责人对垃圾分类的思想认识有所提高,餐饮环节垃圾分类工作得到进一步规范。

 

(区食品药监局    陈晓棋)