临潼区食品药监局行者所开展春节前食品安全专项检查

索 引 号:19020110405737 发布时间:2019-02-01 10:40 信息来源:食药局
分享:

春节即将来临,为切实保障节前食品安全工作,预防食品安全事件发生,2月1日,临潼区食品药监局行者所组织全体执法人员对辖区餐饮户和食品经营户开展节前食品安全专项整治活动。


QQ图片20190201100357.jpg


执法人员对辖区大型超市、集贸市场、流动摊贩等节日聚集活动重点场所加大执法检查力度,突出节日期间群众消费量大的肉制品、食用油、饮料、糕点、米、面、乳制品、生鲜肉、小食品等重点品种,集中整治销售不符合食品安全标准的食品,从主体资格、采购验证、进货查验、食品储存、食品添加剂使用、健康证明、安全生产等多方面组织开展春节期间食品安全大检查。重点检经营单位从业人员是否持有有效健康证明,食品的采购、加工、储存、留样、添加剂管理等是否按要求落实到位,消毒和防蝇防鼠等设施配备是否合格。


QQ图片20190201100828.png


通过检查,执法人员现场下发责令整改通知书3份,要求经营户立即整改,确保春节期间食品安全,为辖区群众创造安全、健康的消费氛围。

 


                 (区食品药监局    郭宁)