市食安委督导检查临潼区学校食堂及校园周边食品安全工作

索 引 号:19040408465549 发布时间:2019-04-04 08:46 信息来源:食药局
分享:

4月2日上午,市食安委第三督导组对临潼区学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作开展情况进行督导检查。区市场监管局、教育局、城管执法局、卫健局相关领导陪同检查。


微信图片_20190403172112.jpg


本次督导检查主要采取现场检查的模式,督导组先后对新丰小学、临潼区幼儿园、临潼铁路中学学校食堂及校园周边食品经营户、食品摊贩进行了检查。在学校食堂,重点检查了校园食品安全属地管理责任落实情况、学校食堂安全主体落实情况、食品加工操作规程、食源性疾病监测防控、食品安全管理制度、饮用水管理、集中用餐陪餐制度落实情况。在校园周边重点检查了校外托餐场所登记备案、公示、监管情况,食品销售单位有无销售“三无食品”、过期食品、不合格食品等行为,餐饮单位证照持有、生产经营环境、购销台长和索证索票、从业人员健康证明等情况。


微信图片_20190403172106.jpg


市食安委督导组对临潼区在学校食堂及校园周边食品安全专项整治工作采取的措施和成效表示肯定。同时指出,各食品安全监管部门要继续加大隐患排查力度,夯实食品经营单位,特别是学校、幼托机构的食品安全主体责任,强化食品安全意识,严格落实各项制度,进一步贯彻落实市政府校园食品安全专项工作会议精神和校园食品安全属地管理责任。

 

(区市场监管局  李晶)