市市场监管局督导检查临潼区扫黑除恶及保护野生动植物工作

索 引 号:19041115310075 发布时间:2019-04-11 15:31 信息来源:食药局
分享:

4月10日,市市场监管局领导张振兴带领机关相关处室人员,对临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作和打击整治秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动推进情况进行了督导检查。区市场监管局党委书记雷琦及相关领导陪同检查。


微信图片_20190411151709.jpg


督导组一行听取了临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争和打击整治秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动工作开展情况的汇报,查阅了相关台账资料,随机实地检查了秦陵所和后宫园林餐厅。

张振兴对临潼区市场监管局前一阶段扫黑除恶专项斗争取得的成效表示肯定,并就工作中的重难点问题进行了深入探讨交流,同时要求临潼区市场监管局要及时总结经验,主动对照标准找准差距和不足,瞄准薄弱环节持续发力,久久为功。


微信图片_20190411151544.jpg


张振兴还就做好下一步工作提出五点具体要求:一是思想认识要再深化,加强学习培训,切实提高工作本领,在更高的起点上推动工作落实;二是宣传排查要全覆盖,以落实市局“入户大走访、线索大排查”活动回头看为契机,迅速行动起来,充分宣传和发动群众,全方位加大线索摸排;三是依法行政要严格高效,充分发挥机构改革后“大监管”优势合力,主动加强与公安机关的协调配合,及时移交涉黑涉恶案件线索;四是工作统筹要细致到位,要将扫黑除恶专项斗争与打击整治秦岭野生动植物资源违法犯罪专项行动等重大工作融合开展、同步推进,防止“单打一”、“各自为战”;五是组织领导要再强化,要贴合实际创新办法举措,改进作风狠抓落实,以“一流”标准推动各项任务落地见效。

 

(区市场监管局  陈晓棋)