西安市市场监管局首次双随机检查临潼区酱菜生产厂家

索 引 号:19050617550199 发布时间:2019-05-06 17:55 信息来源:食药局
分享:

5月6日,西安市市场监管局食用农产品及食品添加剂监管处朱龙一行4人,对临潼区栎阳街办鸿耀酱菜厂实施2019年度首次双随机检查。区市场监管局食品科、栎阳食药所执法人员陪同检查。


微信图片_20190506174551.jpg


检查组按照生产工艺流程现场查看了鸿耀酱菜厂生产区域布局,对原料库房、生产车间、实验室和包材库进行了详细检查,详细了解酱菜生产加工过程及食品添加剂使用情况;对照生产和销售记录逐项查看了该企业生产经营中产生的过程性资料,对在检查中发现的生产记录不全、添加剂使用记录不完善等问题,检查组现场提出整改要求。


微信图片_20190506175242.jpg


检查组要求生产企业要积极履行食品安全主体责任,严格按照许可范围及添加剂使用规范开展生产加工活动;要求监管部门要积极指导企业进行整改,进一步提高监管效能,加强事中事后监管,切实消除食品安全隐患。

 

(区市场监管局  李力)