临潼区市场监管局举行防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传科普宣传活动

索 引 号:19053113324132 发布时间:2019-05-31 13:32 信息来源:食药局
分享:

为进一步普及食品、保健食品安全知识,促进全社会认知保健食品,提升广大消费者理性消费意识及自我防护意识。5月31日,临潼区市场监督管理局分别在华润万家超市门前和兵马俑商业街开展了以“科学认知食品保健食品,明白理性消费”为主题的防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“固定日”科普宣传活动。局长雷琦、副局长张军科参加了宣传活动。


QQ图片20190531132016.jpg


宣传活动采取悬挂横幅,设置服务台,发放宣传手册,宣传海报等老百姓喜闻乐见的形式;执法人员向前来咨询的群众深入浅出的讲解了食品、保健食品的概念,国家对保健食品安全管理的相关规定,实物对比鉴别真假保健食品方法,如何正确选择保健食品,保健食品常用的欺诈“套路”和消费“陷阱”及正确维权的途径。


微信图片_20190531132149.jpg


本次宣传活动共发放宣传资料1000余份,张贴宣传海报500余张,接受群众咨询200余人;有效的增强了科普宣传的普及性,进一步提高了老百姓自我保护和认知保健食品的能力。


QQ图片20190531132037.jpg


今后的工作中,临潼市场监督管理局继续落实好“固定日”宣传活动,健全“固定日”宣传机制,持续加大宣传力度,坚持以“大宣传”形成“大声势”不断丰富宣传内容,揭露食品、保健食品欺诈的套路,号召群众抵制并举报欺诈和虚假宣传。

 

(区市场监管局  魏云娜)