临潼区市场监管局全力护航5191名高考学子饮食消费安全

索 引 号:19060415224691 发布时间:2019-06-04 15:22 信息来源:食药局
分享:

一年一度的高考即将来临,6月份又到了检验和展现莘莘学子们学习成果的时候了,市场监管部门也进入了护航高考食品安全监管模式。为强化高考考点周边食品安全责任主体意识,消除食品安全隐患,从6月3日开始,临潼区市场监管局采取考前排查、考中巡查和驻点监督等形式,全力保障辖区5191名高考学子饮食消费安全。


IMG_0075_副本.jpg


IMG_2158_副本.jpg


临潼区市场监管局组织执法人员对辖区华清中学、临潼中学、临潼铁中、骊山中学、秦陵中学5个考点周边的餐饮服务企业,重点查看食品加工过程、从业人员健康体检及培训、食材原料索证索票台账记录、加工场所环境卫生、餐饮具消毒及食品留样等情况,现场核查食品原辅料及食品添加剂的采购、贮存和使用、餐饮具保洁设施配备、餐厨废弃物处理等情况,严禁加工过期变质、有毒食品,严禁使用非食用物质和滥用食品添加剂等,严禁使用病死或死因不明肉制品。对考点周边的食杂店、商店、商行及超市等食品流通经营户重点查看有效证照、食品采购索证索票、台账记录、经营场所环境卫生、从业人员健康体检证明、防蝇防鼠防尘设施等情况,严查过期、三无食品和假冒伪劣食品;对流动摊贩严禁在高考期间考点附近售卖。


mmexport1498551581047_副本.jpg


在高考期间,临潼区市场监管局还将组织执法人员进驻5个高考考点,加大对考点周边餐饮服务单位、食品流通企业的巡回监督检查,将食品安全工作细化到所、责任到人、监管到位,让参加高考的学子有一个健康、舒适、安全的饮食环境。落实专人24小时值班和投诉举报电话24小时畅通制度,确保一旦发生突发事件能够快速应对、科学处置。

 

 

(区市场监管局  陈晓棋)