临潼区市场监督管理局全力保障骊山古庙会食品安全

索 引 号:19071715562266 发布时间:2019-07-17 15:56 信息来源:市场监管局
分享:

一年一度的具有数千年历史的骊山古庙会将于7月14日至7月18日在临潼区骊山景区举行。为切实加强庙会期间的食品安全管理,严防食物中毒事件和食源性疾患的发生,临潼区市场监管局集中执法力提前介入,深入骊山景区,认真开展食品安全大检查,确保骊山古庙会期间食品安全。


微信图片_20190717154535.jpg


一是明确重点区域和行业。对群众容易聚集的老母殿、老君殿、明圣宫、三元洞、上下山沿线、景区周边的停车场以及华清池景区周边的农家乐、小食品摊点、餐饮摊点和景区周边餐饮单位重点检查。

二是明确检查内容。主要检查经营单位的主体资质、从业人员健康证明,食材索证索票、进货查验记录,食材储存保管、原材料加工、经营场所的三防设施及卫生情况、餐饮单位的餐饮具消毒保洁情况;查看农家乐是否贮存有毒蘑菇、发芽土豆、鲜黄花等高风险食材,是否有加工来源不明的野菜、野果、野生菌等行为。针对检查中存在的问题,执法人员当场下达责令改正通知书,要求立即整改。


微信图片_20190717154516.jpg


三是强化应急管理处置。严格执行24小时值班制度,确保24小时手机畅通,随时做好准备工作,处理突发事件。

通过检查,督促食品经营者切实履行食品安全第一责任人制度,增强从业人员安全意识,树立诚信经营管理,守法经营,不制售假货、伪劣、霉变食品,为参加古庙会的广大群众创造安全的饮食环境。

 

(区市场监管局  杨若琳)