【政办发】关于印发西安市临潼区第一次全区污染源普查方案的通知

索引号: 013473413/2008-00089 成文时间: 2008-06-30
发文机关: 区人民政府 发布时间: 2008-06-30
标题: 【政办发】关于印发西安市临潼区第一次全区污染源普查方案的通知
发文字号: 公文时效: 有效

西安市临潼区人民政府办公室
关于印发西安市临潼区第一次全区污染源普查方案的通知

临政办发〔2008〕6号



各乡镇人民政府、街道办事处,区政府各有关部门:
  《西安市临潼区第一次全区污染源普查方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。



                                        二○○八年一月十七日

  为了贯彻落实国务院办公厅、省市政府办公厅《关于印发第一次全市污染源普查方案的通知》精神,全面做好我区污染源普查工作,结合我区实际制订本方案。
  一、普查工作目标
  全面掌握全区各类污染源的数量、行业和分布,主要污染物及其排放量、排放去向、污染治理设施运行状况、污染治理水平和治理费用等情况,为污染治理和产业结构调整提供依据。建立全区各类重点污染源档案和各级污染源信息数据库,促进污染源信息共享机制的建立,为污染源的管理奠定基础。掌握污染源的总体样本,为建立科学的环境统计制度、改革环境统计调查体系、提高统计数据质量创造条件;根据普查结果,建立新的“十二五”环境统计平台。提高环保部门的管理能力,健全环境统计、监测、监督和执法体系。通过普查工作的宣传与实施,动员社会各界力量广泛参与污染源普查,提高全民环境保护意识。
  二、普查时点、对象、范围和内容
  (一)普查时点
  普查时点:2007年12月31日。
  时期资料:2007年度。
  (二)普查对象与范围
  临潼区行政区域内所有排放污染物的工业源、农业源、生活源和集中式污染治理设施。
  1、工业源。
  主要普查《国民经济行业分类》第二产业中除建筑业(含4个行业)外39个行业中的所有产业活动单位。工业源普查对象划分为重点污染源和一般污染源,分别进行详细调查和简要调查。
  重点污染源范围是:(1)有重金属、危险废物、放射性物质排放的所有产业活动单位;(2)11个重污染行业(造纸及纸制品业、农副食品加工业、化学原料及化学制品制造业、纺织业、黑色金属冶炼及压延加工业、食品制造业、电力/热力的生产和供应业、皮革毛皮羽毛(绒)及其制品业、石油加工/炼焦及核燃料加工业、非金属矿物制品业、有色金属冶炼及压延加工业)中的所有产业活动单位;(3)16个重点行业(饮料制造业、医药制造业、化学纤维制造业、交通运输设备制造业、煤炭开采和洗选业、有色金属矿采选业、木材加工及木竹藤棕草制品业、石油和天然气开采业、通用设备制造业、黑色金属矿采选业、非金属矿采选业、纺织服装/鞋/帽制造业、水的生产和供应业、金属制品业、专用设备制造业、计算机及其它电子设备制造业)中规模以上企业。
一般污染源是指工业源中除重点污染源以外的工业企业。
  2、农业源。
  主要普查第一产业中的农业、畜牧业和渔业。
  农业源普查范围主要是结合优势农产品区划,针对谷物种植业、油料和豆类作物种植业、棉麻等种植业、蔬菜及花卉种植业、茶果类及中药材种植业的主要产区开展肥料、农药和农膜污染调查。
  畜牧业和渔业源普查范围是人工饲养的规模化畜禽养殖场、养殖小区和养殖专业户、淡水养殖场。
  3、生活源。
  主要普查第三产业中有污染物排放的单位和城镇居民生活污染。
  第三产业普查范围主要是具有一定规模的住宿业、餐饮业、居民服务和其他服务业(包括洗染、理发及美容保健、洗浴、摄影扩印、汽车与摩托车维修与保养业)、医院、具有独立燃烧设施的机关事业单位、机动车、民用核技术利用和大型电磁辐射设施使用单位。
  城镇居民生活污染普查以城区、建制镇为单位(不包括村庄和集镇)进行生活能源消耗量和生活污水、生活垃圾排放量的调查。
  4、集中式污染治理设施。
  集中式污染治理设施普查范围是城镇污水处理厂、垃圾处理厂(场)和危险废物处置厂等。
  (三)普查内容
  1、工业源。
  (1)企业的基本登记信息及其它相关情况,包括企业排污口情况、排水去向等。
  (2)原材料消耗情况,包括水的使用和消耗量,能源(煤、油、电、气等)结构和消耗量,燃料含硫量,主要有毒有害原辅材料消耗量等。
  (3)生产产品情况,包括该企业主要产品的种类、产量等。
  (4)产生污染的设施情况,包括排放大气污染物的锅炉、窑炉等设施,产生废水、固体废物的设施,以及这些设施的种类、数量和规模。
  (5)各类污染物产生、治理、排放、综合利用情况,各类污染治理设施建设、运行及投入情况等。
  (6)污染物排放监测情况,包括监测点位、时间、频次,污染物种类和排放浓度、排放量等。
  2、农业源。
  (1)样本的基本情况,包括经济规模及用水排水情况等;
  (2)种植业污染源:主要普查粮食作物、经济作物和蔬菜作物生产过程中污染物的产生情况。普查内容主要包括:
肥料:包括化肥、有机肥两大类。化肥包括氮肥、磷肥、钾肥、复合肥;有机肥包括商品有机肥、人畜粪便、土杂肥、厩肥、沼肥等。调查内容包括肥料名称、有效成分及其含量、施用量、施用方法、施用时期等。
农药:包括杀虫剂、除草剂、杀菌剂等。主要调查:农药名称、剂型、有效成分及其含量、农药用量、施用方法、施用时期等。
农膜:本次普查主要针对地膜开展调查,调查内容包括地膜厚度、覆盖面积、使用量、回收量等。
秸秆:调查内容包括产生量、直接还田量、露天焚烧量、随意丢弃量、饲料利用量、燃烧利用量、堆肥利用量、材料利用量等。
  (3)畜禽养殖业污染源:主要普查猪、奶牛、肉牛、蛋鸡、肉鸡在规模养殖条件下污染的产生情况。普查内容主要包括:畜禽种类、养殖组织模式、存栏量、出栏量、饲养阶段、畜禽体重、采食量、精粗饲料主要成分含量,粪便和污水产生量、清粪方式、利用方式、利用量、排放量,粪便污水处理设施的处理方式、处理能力、运行时间和运行状况。
  (4)水产养殖业污染源:主要普查鱼、虾、贝、蟹等在规模养殖条件下污染物的产生情况。普查内容主要包括:养殖种类、养殖方式、养殖模式、养殖产量、养殖面积,饵料、肥料、渔药的生产厂家、品牌、剂型、有效成分及其含量、使用量、使用方法、使用时期、养殖排水情况。
  3、生活源。
  (1)排污单位基本情况,包括第三产业单位注册的基本登记信息、能源消耗情况、各类污染物的产生、排放情况、污染治理情况等。
  (2)医院基本情况,能源消耗、各类污染物的产生、排放、污染治理、医疗废物的处置等情况;医用辐射设备使用情况。
  (3)城市(镇)生活能源结构及其消费量、污染物排放情况,生活供水量、排水量及污染物浓度等。
  4、集中式污染治理设施。
  单位基本情况,污染治理设施情况和运行状况,污染物的处理处置量等情况,渗滤液、污泥、焚烧残渣的产生、处置及利用情况等。   

  (四)普查污染物种类。
  按照全面普查、突出重点的原则,本次污染源普查的污染物种类为对环境影响较大、对污染防治具有普遍意义的污染物。具体是:
  1、废水。化学需氧量(COD)、氨氮、石油类、挥发酚、汞、镉、铅、砷、六价铬、氰化物;造纸、农副食品加工、食品制造、饮料制造业废水中增加五日生化需氧量(BOD5);城镇污水处理厂增加总磷、总氮、五日生化需氧量(BOD5)。
  2、废气。烟尘、工业粉尘、二氧化硫、氮氧化物;电解铝、水泥、陶瓷、磨砂玻璃行业废气中增加氟化物。
  3、工业固体废物。包括危险废物(按照国家危险废物名录分类调查)、冶炼废渣、粉煤灰、炉渣、煤矸石、尾矿、放射性废渣等类别。
  4、脱硫设施产生的石膏、污水处理厂产生的污泥和危险废物焚烧的残渣。
  5、伴生放射性矿物开发利用和民用核技术利用企业产生的放射性污染物、放射源。
  6、农业源中还包括:总磷、总氮、总铜、总锌及毒性高、用量大且难降解的农药和鱼药。
  三、普查技术路线和步骤
  (一)普查技术路线。
  按照现场监测与物料衡算及排污系数计算相结合,技术手段与统计手段相结合,国家和省、市指导,区政府组织调查和企业自报相结合的原则确定普查的技术路线。
  1、对工业源中占全区污染物排放量65%的污染源、集中污染治理设施,同时采用现场监测和物料衡算与排污系数等方法,并按照规定程序核定污染源排放量。
对其他工业源,采用分类抽样监测的方式,核对物料衡算与排污系数测算的污染物排放量。对污染物排放量小、排放形式简单的,也可以用排污系数法直接计算排放量。
  2、对农业源,采取面上调查、分类抽样与实地监测相结合的方式,参考全区农业普查结果和我区近期统计部门农业统计资料,测算全区农业面源污染产生、排放情况。
  3、对生活源,第三产业中的调查单位采取面上对基本情况进行调查,结合分类抽样监测与排污系数测算的方法核定污染物排放量。
居民生活污染源调查根据统计人口、生活用水量、能源结构和消耗量,通过排污系数测算污染物的排放量。
  (二)普查步骤
  本次污染源普查分三个阶段进行。
  1、准备阶段(2007.11—2007.12)
  (1)成立机构。
  成立西安市临潼区第一次污染源普查领导小组及其办公室(以下简称“普查机构”),抽调专职人员从事污染源普查工作。
  (2)落实经费。
  普查机构根据工作需要编制污染源普查经费预算,向财政局申报,区财政局按国务院和省、市政府通知要求,核定经费,纳入预算,按时拨付。
  (3)普查指导员、普查员的聘用。
  普查机构从环境管理、科研、监察、监测等部门及行业、企业环保人员中抽调有一定业务能力、责任心强的人员任普查指导员,负责指导与审核普查员的工作;普查员可从污染源普查领导小组成员单位、街道办事处和乡镇政府工作人员、环保协管员、大专院校在校学生及具有一定学历的社会人员中招聘,经考核合格后聘用。建立普查员和普查指导员信息网络和分片包干责任制;普查机构于2007年12月31日前完成普查指导员、普查员的聘用工作。
  (4)培训。
  培训工作由普查机构负责,普查工作人员都必须经过培训,经考核合格后持证上岗。
  (5)污染源清查及普查前的准备工作。
  普查机构清查企业及其它污染源普查对象;普查对象要整理原始记录和台帐,核查主要生产设备的状态和生产能力等情况。于2007年11月30日前完成普查清查单位名录库(或名录册)的建立。
  (6)宣传动员。
  制定印发《第一次全市污染源普查宣传方案》,开展宣传动员工作;建立定期简报制度,及时向普查领导小组和相关普查单位通报普查进展情况。
  2、全面普查阶段(2008.1—2008.6)
  (1)区普查机构于2008年2月29日前,完成普查前期所有准备工作。
  (2)2008年1月至4月,普查员和普查指导员采取分组、分区域、分行业、分类型、分片区包干的方法,对排污企业和普查对象实施现场调查,4月底完成入户调查。
  (3)2008年1月至5月,区普查机构审核、填报普查表和进行数据录入,5月底前区普查领导小组办公室负责将本辖区污染源普查数据,报市污染源普查领导小组办公室。
  (4)2008年6月底前,配合市普查领导小组完成对全区污染源普查数据的审核和汇总工作。
  3、配合验收阶段(2008.7—2008.12)
  配合上级污染源普查领导小组办公室接受国家审核验收。
  四、普查组织及实施
  (一)基本原则。
全区统一领导,各部门分工协作,地方分级负责,各方共同参与。
  (二)组织机构。
  西安市临潼区第一次污染源普查领导小组(以下简称区普查领导小组)负责普查的组织和实施工作。区普查领导小组办公室设在环保临潼分局,负责普查工作的业务指导和督促检查,主要职责是:
  1、组织拟订全区污染源普查方案,经区政府普查领导小组审定后组织实施;
  2、制订和组织实施全区污染源普查各阶段工作方案;
  3、组织开展全区污染源普查工作的宣传报道和培训;
  4、对区污染源普查工作进行具体业务指导、督促检查;
  5、向区普查领导小组提交普查报告。
  (三)部门分工。
  普查工作在区普查领导小组统一领导下,加强部门分工协作。环保分局牵头会同有关部门开展全区污染源普查工作,负责拟定全区污染源普查方案和不同阶段的工作方案,组织普查培训,负责污染源的监测,对普查数据进行汇总、分析。领导小组其他成员单位参与编制和审议污染源普查方案及各阶段工作方案,并按照部门职责分工,负责指导和督促检查区污染源普查工作,推动本系统参与污染源普查工作,协调落实相关事项。区文化广电局负责组织污染源普查的新闻宣传工作,配合办好新闻发布会及有关宣传活动;区发改、经贸等部门配合做好工业源的普查及污染源普查成果的分析、应用;区财政部门负责普查经费预算审核、安排和拨付,并监督经费使用情况;区建设、基投、市容等部门参与生活源普查,会同环保部门负责城镇污水处理厂和垃圾处理厂(场)普查;区农林部门负责、水利部门配合做好农业源的普查;工商部门负责提供污染源企业的基本登记信息;环保部门负责工业源、医院、具有独立燃烧设施的机关事业单位、民用核技术利用和辐射污染源,以及危险废物处置厂的普查;各乡镇、街办组织,环保部门配合做好生活源中的住宿业、餐饮业、居民服务和其它服务业及城镇居民生活污染的普查;统计部门负责审定污染源普查表,参与普查总体方案设计,协同环保部门做好数据统计和分析工作;区人武部负责按全区的统一要求组织军队、武警部队所属单位污染源和环保设施的普查。
  (四)普查员和普查指导员的选聘。
  1、普查员的数量配备原则。
  (1)每10个重点工业污染源至少配备2名普查员;
  (2)每40个一般工业污染源或集中式污染治理设施至少配备2名普查员;
  (3)每60个农业污染源至少配备2名普查员;
  (4)每80个生活污染源至少配备2名普查员。
  2、普查指导员的数量配备原则。
  每10名普查员配备1名普查指导员。
  (五)污染源清查。
  单位清查是污染源普查的一项基础性工作,确定普查总体样本数,确保普查对象不重不漏,保证普查顺利实施。
  清查所需基础资料由普查机构中相关成员单位(工商分局、统计局、发改委、环保分局等)共同提供,同时电力部门、水务部门、税务部门等相关单位也要给与配合,以2006年基本单位名录库为基础,经区第一次污染源普查领导小组办公室进行整理和核对,形成第一次全市污染源普查“清查基础资料库(册)”。
  以“清查基础资料库(册)”为依据,按照地域原则进行清查登记,所有法人单位、产业活动单位、个体经营户一律按经营所在地进行清查。参考工商企业名录、经济普查产业活动单位名录、中小企业名录、本地污染源监管记录等信息,按行政区域逐户发表清查。
  (六)培训。
  普查领导小组负责普查工作人员的培训。培训教员从区污染源普查机构的业务骨干中选调。以教员面授为主,结合讨论、练习、测试等方式进行。培训中要着重对普查员进行调查技能的训练,以达到提高工作效率的目的。普查员培训不得少于2天,普查指导员培训不得少于3天。力争做到所有普查工作人员都经过培训。
  培训内容主要是:污染源普查方案的内容,普查范围和主要污染物,普查技术路线,普查方法,各类普查表格和指标的解释,填报方法,普查数据录入软件的使用,数据库的管理和普查工作中应注意的问题等。
  (七)质量保证。
  区普查机构建立污染源普查数据质量控制责任制,设立专门的质量控制岗位,并对污染源普查实施中的每个环节实行质量控制。
  (八)宣传动员。
  区第一次污染源普查领导小组办公室要深入开展污染源普查的宣传工作,为污染源普查顺利实施创造良好的舆论氛围。要根据普查不同阶段宣传的重点,明确责任,精心策划,采取生动活泼的形式,确保宣传效果。要突出主流新闻媒体的作用,组织开展一些有影响力的宣传活动。要广泛动员和组织社会各界力量积极参与并认真做好污染源普查工作。重点调查产业活动单位要设立污染源普查机构,负责本产业活动单位污染源普查表的填报工作。其他各类法人单位要指定相关人员负责本单位污染源普查表的填报。各有关单位要积极推荐符合条件的人员担任普查员。
  五、普查经费
  普查所需经费由市、区财政共同负担,用于普查方案制订,组织动员、培训,入户调查与现场监测,设备购置,数据录入、校核、加工、检查验收、总结、表彰等。区第一次污染源普查领导小组办公室根据普查工作方案编制普查总体经费预算和分年度经费使用计划,经区财政部门审核后,作为污染源普查专项经费纳入财政预算,分年度按时拨付。区财政部门要加强对预算编制的指导和经费使用情况的监督。
  六、普查资料的填报和管理
  所有污染源普查对象都必须按时、如实填报普查数据,确保基础数据真实可靠,虚报、瞒报、拒报、迟报,或伪造、篡改普查资料的,应依据有关法律法规予以处罚。
  此次普查得到的普查对象资料严格限定用于污染源普查目的,不与其完成“十一五”总量削减计划挂钩,不作为对普查对象实施处罚和收费的依据。


西安市临潼区第一次全区污染源普查方案